注册 登录 设为首页 加入收藏

传诺基亚将打造名为“Viki”的智能语音助理

作者:     来源:威锋网      2017年01月11日06:44

自芬兰公司 HMD 获得诺基亚十年独家品牌使用权后,沉寂已久的诺基亚品牌又重回关注焦点,关于诺基亚新机的新闻便源源不断,先是有传闻称今年内诺基亚至少将发布 6 至 7 款安卓新机,再到不久前正式对外发布将在国内首发的 Nokia 6。

  日前外媒又报道了一条关于诺基亚的新闻,与以往新机传闻不同,这一报道提到了诺基亚有可能正在研发旗下自主的智能语音助理。

  据该报道称,诺基亚已经在欧盟就一个叫“Viki”的名字提交商标注册申请。商标功能的描述部分显示,Viki 是“用于创建并操控具有数字智能的移动和网页端虚拟助手的软件”。

  如果 Viki 真的如外界所说是一个智能语音助理的话,说明诺基亚也正和其他科技巨头一样,将目光投到了这一越来越受关注的领域,目前该领域已经拥有了 Siri、Google Assistant、 Cortana、Alexa 和三星传闻中正在研发的 Bixby。

(责任编辑:刘欢)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号