注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西工商通报曝光问题调查结果 将开展作风纪律整顿

作者:熊惠玲     来源:西部网      2017年01月11日08:23

近日,有媒体报道了市民去西安市工商局办事难、流程多、工作人员服务意识差等问题。今天(1月10日)下午,省工商局通报了调查结果,认定西安市工商局高新分局把企业广告经营列为前置许可项目完全错误,小寨等工商所服务态度恶劣、作风差等问题也确实存在。

省工商局调查曝光问题 局长:问题性质严重 影响恶劣

1月2日,一微信公众号发表了题为《在西安,去工商局办个事有多难》的文章。该文中,作者反映了他在西安市工商局高新分局办理营业执照地址变更业务时,被告知原本主营广告业务的公司,其核心业务广告经营变成了许可经营项目,需要获得相关许可证才能办理营业执照。而在经他咨询省、市工商局均得到答复该许可证早已取消的情况下,高新分局相关窗口人员仍不予办理,并反映了其省工商局广告处咨询的过程及向“12315”投诉的经过及内容。

1月3日,又有媒体经过暗访,报道了工商系统办事流程多,工作人员服务意识差的问题。

据省工商局核实,西安市工商局高新分局把企业广告经营列为前置许可项目完全错误,工商高新分局、长安分局以及文艺南路、雁塔南路、南湖、小寨等工商所服务态度恶劣、作风差等问题也确实存在。

省工商局局长王吉德说,“媒体反映的上述问题实事求是,一针见血,性质严重,影响恶劣,也暴露出了我省工商系统在正确执行政策和积极服务群众等方面还存在不少短板。”

省工商局成立工作组 明察暗访窗口单位

“面对西安市工商系统出现的作风问题和由此而起的舆情风暴,省工商局坚持不遮丑不护短。”王吉德表示,1月3日,省工商局立即责成西安市工商局及时调查了解有关情况。6日,省工商局召开党组扩大会议,下发《陕西省工商行政管理局关于加强窗口单位纪律作风建设的紧急通知》,要求全省工商部门加强窗口单位作风纪律建设。与此同时,要求西安市工商局认真开展纪律作风整顿,切实解决存在问题,严肃追究相关人员责任。

他说,1月6日-9日,省工商局机关纪委组成三个工作组,深入西安、西咸新区、杨凌等地工商部门窗口单位明查暗访,针对发现的所容所貌不整、服务提示不全、干部着装不规范等问题,责成有关市县局严肃处理、迅速纠正。

工商全系统将开展作风纪律整顿 切实转变工作作风

在今天召开的全省工商和市场监管工作会,专题讨论了媒体曝光问题产生的根源和各种表现形式,部署全系统开展作风纪律整顿。

省工商局要求各地举一反三,以西安市工商系统曝光问题为镜鉴,切实转变工作作风,提升为民服务质量和效率,确保各项政策和纪律要求落到实处。(记者 熊惠玲)

(责任编辑:同海怡)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号