设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

门面房改造 64年老字号理发店或被停电停水无法营业

作者:赵瑞利  来源:华商报  2017年01月11日08:11

门面房改造 64年老字号理发店或被停电停水无法营业
下一页

  年前理发是很多人的习惯,位于含光路的老字号理发店最近顾客络绎不绝,但由于门面房改造物业公司要求搬离,否则将停电停水,这家理发店也将面临无法营业的困境。

  “我专门从小寨开车过来剃头,现在能剃头的地方不好找。”40岁王先生在老字号理发店剃头3年了,他更喜欢这种传统的剃头方式,边剃边用热毛巾敷更舒服,而且理发师是干了四十多年的老把式,不会出现刮破头皮的情况。

  “听说要停电停水,我赶紧跑来染头发。”家属公路局家属院的雷女士出门买菜得知1月10日可能是理发店最后营业的日子,就将年前染发的计划提前了。

  “年前正是理发的时候,这会儿硬让我们搬,否则就要停电停水。”老字号理发店老板贺雅丽说,理发店在这里开了64年,她也在这儿工作40多年了,店里保留着以前的老人手老传统,顾客也以老年人为主,价格公道是吸引大家的主要原因。理发店是从公路局租的门面房,11月份听说要拆迁,但物业公司告诉他们还可以营业半年,还让去签了字。她一直在附近找门面房。一个月前物业公司突然又说一个月后必须搬离,可是新找的门面房目前还无法搬过去。1月10日上午11时,物业公司突然来贴通知,称今天必须搬离,否则就要停电停水。

  “要是停电停水我们就面临无法营业。”贺雅丽说,年前理发人多,都是老年人,平均每天有120多人,如果突然停业很多老年人将没地儿理发,她无法理解为何物业公司这么急着催他们走,而且听说最近并不拆迁。

  据了解,和老字号理发店一样的门面房共有20多家,昨日大都还在正常营业,有的已经开始搬离,有服装店也开始打折清货,大家对于物业公司的做法都不认同,恰好在年前生意最好的时候要他们搬,可能损失惨重。

  物业公司贴出的通知称这两栋楼年久失修,合同截至2016年底,给了10天宽限时间要求搬离,否则将会断水断电。该物业公司房产保安部工作人员张女士称,5、6号楼已经60多年,木质结构电线管道老化,多次出现漏水、阳台垮塌等现象,所以决定拆除改造。已经提前一个月给租户通知,后来又延长了10天,能理解租户的现实困难,但安全问题重大谁也不敢马虎,所以还是希望租户尽快搬离。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:范琼)