设为首页 加入收藏

2017年度“春节送温暖”暨“爱心关照 慈善帮困” 活动启动仪式在西安举行

     来源:陕西传媒网     2017年01月11日14:05    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 赵天 王爽)1月11日上午,由省慈善协会、省民政厅、省总工会、陕西延长石油、陕西煤业化工集团、羊品优+品牌运营管理中心等共同主办,西安市慈善协会等联合协办的“情暖万家 爱心传递”陕西省2017春节送温暖暨“爱心关照·慈善帮困”活动启动仪式在西安举行。陕西省慈善协会名誉会长陆栋,会长刘维隆,省民政厅,省总工会,省、市慈善协(总)会负责人出席,各有关行业办负责人、受助困难企业有关负责人、省属志愿者服务队代表等400余人参加启动仪式。刘维隆会长讲话,李荣杰常务副会长主持仪式。

根据活动实施方案,此次活动共筹集善款450万元,共计慰问2万余户特困家庭,为每户困难家庭送去价值220元的慰问品。活动自即日起,持续到1月20日结束。活动期间,全省两万名志愿者将深入城乡特困户、孤寡空巢老人及敬老院、残障儿童家园等,向困难群众发放慰问品,开展志愿服务,为他们送去温暖,共享节日快乐。

启动仪式上,陆栋和刘维隆分别为陕西延长石油集团公司、陕西煤业化工集团、陕西广播电视台、羊中王集团、羊品优+ 品牌运营管理中心颁发了捐赠证书和纪念牌匾。刘维隆要求,各慈善组织和活动参与单位,要认真调查摸底、规范操作、精准慰问,确保公正公平,让真正困难群众得到帮助。要多渠道、多形式筹措送温暖物资,严格规范送温暖物资的管理使用,确保送温暖物资全部用于困难群众。在送上慰问品的同时,要陪受助老人多聊聊天,包包饺子,贴贴春联,拜年祝福,使他们感受到社会关爱,过一个开心幸福的春节。

拍摄/制作:赵天  配音:王若歆

                                              (责任编辑:赵天)
分享文章到:
0

图说陕西