注册 登录 设为首页 加入收藏

米粮镇蚕农栽桑忙

作者:陈绍有     来源:陕西传媒网-陕西农村报      2017年01月11日14:35

“政府免费为我们提供桑苗不说,镇村干部还来到田间地头手把手指导栽桑,现在的干部对咱老百姓把心都操碎了。”毛浓华高兴地说。1月5日,在镇安县米粮镇月明村二组王家坪的地块里,驻村第一书记丁彬和村支书蒋立强、村主任李明举正在忙着组织村民给贫困户毛浓华栽桑苗。

月明村支书蒋立强介绍,全村原来有400亩桑园,去年冬季又建735亩,这些桑园主要是帮助村里60多户贫困户在3年里脱贫致富。

入冬以来,米粮镇抓住冬季蚕桑生产的有利时机,组织动员群众开展冬季桑园建设活动。

该镇在秋季就通过农家课堂、田间课堂、印发技术资料和专题讲课对农民群众进行蚕桑技术培训。组织部分镇村干部及种桑大户到养蚕成功先进县市参观考察学习。在贫困户中开展栽桑养蚕产业宣传,向贫困户详细分析利弊,镇上针对贫困户缺技术、缺资金、缺劳动力的情况,提出了致富能人带贫困户、专业合作社拖动贫困户的思路。

截至目前,已在月明、丰河、莲池、清泥、八一、清泉6个村共调桑苗140多万株,栽植桑树1400多亩。 

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号