注册 登录 设为首页 加入收藏

女儿被野狗叼走 澳大利亚父亲被控谋杀昭雪后病逝

作者:佚名     来源:中国新闻网      2017年01月11日16:22

  据澳洲网报道,30多年前,澳大利亚一对夫妇携9个月大女儿露营时,女儿不幸被野狗从帐篷叼走,从此人间蒸发。当地政府当时未查明真相,夫妇二人被控谋杀,分别被判缓刑18个月及终身监禁。该对夫妇直到2012年才沉冤昭雪,但好景不长,两两夫妻中的丈夫近日因白血病引起并发症病逝,享年72岁。

  据报道,本月9日,背负谋杀罪名多年的迈克尔·张伯伦(Michael Chamberlain)在新南威尔士州一家医院去世。他从去年患上白血病,经过一年的治疗还是没能逃脱病魔。1980年8月,张伯伦和妻子林迪(Lindy)与9个月大的女儿艾沙利亚(Azaria)露营。露营期间林迪在晚上听到女儿大叫,但不见其踪影,艾沙利亚从此消失。

  警方事后未找回艾沙利亚的尸首,并控告张伯伦夫妇谋杀。之后该事件引起澳大利亚全国极大争议,法庭最终不相信张伯伦夫妇无辜,于1982年判处他们罪名成立。两人其后多次上诉,后来警方于1986年找到艾沙利亚的外衣,证明其死因有疑点。

  最终,夫妇二人于1987年获政府特赦,并于1988年推翻原审结果。法庭其后一直继续调查艾沙利亚死因,直至2012年,因为全澳均发现有野狗攻击儿童的案例,当局才裁定艾沙利亚遭野狗叼走,张伯伦夫妇终沉冤得雪。

(责任编辑:车孟莹)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号