注册 登录 设为首页 加入收藏

武功着力打造“丝路网、联天下”的电商新模式

作者:马旭超       来源:咸阳市人民政府网站           2017年01月11日16:25

武功电商紧紧围绕建设“西北电子商务第一县”的目标要求,以“电子商务进农村综合示范县”为契机,进一步完善服务管理机制、优化企业经营环境,着力加强技能培训、推进示范引领、促进融合发展,电商由“买西北、卖全国”向“卖什么、造什么”“丝路网、联天下”大步迈进。

2016年,武功新增电子商务营销企业30家,电商企业注册数量达到168家,培育和发展个体网店300多个,总数达到900家,形成微信营销团队2800余人,入驻物流快递公司40余家;“双十一”,全县网上销售8218万元,全年快递发货量愈3000万单,网上销售规模达到20亿元,较年初确定目标的15亿元增长33%。电商经营主体数量和整体经营规模扩大的同时,一些龙头企业不断发展壮大,示范引领效益日趋显现,同时一批支撑电商发展的项目签约启动或建设完成。武功电商经营主体的数量规模持续壮大。

2016年,武功引入阿里农村电商模式,面向农村,持续、深入推进实施农村淘宝项目,村淘村级服务站达到57个。代购金额6000多万元,为农民节约资金600多万元,帮助800多名农民代销苹果、猕猴桃500多万元,阿里教育班开班100多次,服务的留守儿童(学生)3200多人次。“村淘”合伙人队伍作为农村地区的新生力量,在进行网上经营、服务农村群众生产生活的同时,还先后举办武功阿里年货节、合伙人关爱留守儿童、服务孤寡老人、我为家乡送台戏、春耕节等活动,为丰富和推进农村的社会建设进行了有益尝试、发挥积极作用。同时京东、邮政等村级网上代购服务点不断发展扩大,增加到230多个,这些服务点的建设运营,有力辐射带动了电子商务模式在农村应用日益广泛、深入。武功电商模式在农村的推广应用日渐深入。

新的一年,武功电商将积极实践“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认真落实“一区两翼三园四市场五基地六中心”的发展规划,着力做强服务机制、做优生态环境、做实产业链条、做大效益规模,不断推进由“电子商务模式”向“互联网+”应用的拓展,为实现县域社会经济发展的方式转变和进步做好试验、示范,为实现县域社会经济发展的方式转变、推进“两富两美”小康武功建设做出积极贡献。

(责任编辑:何琦)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号