注册 登录 设为首页 加入收藏

西安市慈善会为3000户环卫工家庭送温暖

作者:佚名     来源:西安市慈善会           2017年01月11日09:09

春节来临之际,西安市慈善会联合多家单位共同举办“西安市2017年春节向困难群众送温暖活动”,3000环卫工领到了价值400元的慰问金和慰问品。

西安市慈善会会长陈振虎在活动启动仪式上说,春节是中华民族全家团聚、万众欢乐的盛大节日。为了确保家庭困难的群众过一个欢乐祥和平安的新春佳节,以习近平总书记为核心的党中央,每年都把春节为城乡困难群众送温暖,作为保障民生、构建和谐的一件大事来抓。为了贯彻落实习总书记的重要指示和中办、国办的通知精神,西安市慈善会经过认真研究,决定把慰问的重点放在困难环卫工身上。陈振虎表示,这几年,西安的雾霾给人民群众的生产、生活带来很大影响。被称为城市美容师的环卫工,为保持城市清洁、改善生活环境作出了重要贡献,他们工作辛苦,收入不高,不少家庭生活困难。因此,西安市慈善会把今年送温暖的重点对象确定为家庭困难的环卫工,计划共出资127.2万元,为全西安城乡3000名有困难的环卫工,每人发放200元的慰问金及价值约200元的慰问品。

据了解,全西安市目前共有环卫工3万余名,此次受资助的困难环卫工将占到总数的十分之一,主要是关爱从事环卫工作在3年以上生活困难的家庭。其中新城、莲湖、未央、碑林、雁塔、灞桥、长安等7区受资助名额均为250户。蓝田、周至、户县、临潼等4区县为220户,阎良、高陵150户,沣东100户。

活动现场,来自莲湖区的部分环卫工代表在现场领取了200元的现金和米面油慰问品。来自枣园街办的保洁员陈秀琴告诉媒体,现在保洁员的待遇比以前好多了,除了工资上涨外,采暖费、降温费等都足额发放,并且在逢年过节还能领到慰问品,她很开心。2017年她的新年愿望就是把自己的工作做好,为城市的干净整洁出一份力。

此次送温暖计划出资的127.2万元中,陕西省慈善协会拨款24.2万元(含物资价值),剩余103万元由3家爱心企业出资,西安市大明宫实业集团捐款50万元,西安真爱投资集团捐款50万元,陕西亿圆实业有限公司捐赠价值3万元的大米5000公斤。西安真爱投资集团董事长何志芳在致辞中表示,这是他们企业做慈善的第9个年头,今后他们还将不忘初心,继续将这种温暖传递下去。

 

扫描下方二维码关注“陕西新媒体慈善基金”加入微信捐赠平台,一起来捐助吧!

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号