注册 登录 设为首页 加入收藏

宁陕检察院开展“民事行政检察工作推进年”见成效

作者:肖敏娜     来源:陕西传媒网      2017年01月11日14:52

2016年以来,宁陕县人民检察院以全省检察机关“基层民事行政检察工作推进年”专项活动为契机,积极抓好民事行政检察监督,取得了较好的监督效果。

对同级法院今年以来的执行案件、民事审判案件进行随机调卷审查,共审查执行案卷27案、一审民事案件30案,各类法律文书200余份,通过阅卷审查发现执行、审判工作中存在程序上、法律适用上的问题,向法院发出监督执行活动检察建议书4件,民事审判活动监督检察建议书2件,均得到法院的采纳和回复,促进了民事审判、执行活动严格依法开展,保障司法公正。

结合检察机关提起公益诉讼试点工作开展,对发现的生态环境问题向环保部门发出2件督促履行职责检察建议书,要求积极履职督促整改。同时对县农机管理中心农机补贴发放中怠于履行职责问题进行了调查,发出督促履行职责检察建议书1件,所发检察建议均得到被监督单位的采纳回复。

通过各项监督措施开展,不断促进法院民事行政审判、执行活动严格适用法律法规,保障司法公正,维护当事人合法权益。同时加大对行政机关履行职责的监督力度,促进依法行政,取得好的法律效果和社会效果。(肖敏娜)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号