注册 登录 设为首页 加入收藏

韩城市看守所多措并举开展“向人民汇报”活动

作者:王涛     来源:陕西传媒网      2017年01月11日14:27

为进一步加强和改进公安工作,提升人民群众安全感、满意度,按照韩城市公安局部署,今年以来韩城市看守所组织民警下村组,进社区,帮困扶贫,开展向社会开放活动,与兄弟单位交流经验,听取社会各界意见,宣传公安工作,宣讲党的政策方针,采取多种形式“向人民汇报”。

进村入户,开展平安创建宣传。近期,韩城市看守所多次组织民警深入该市西庄镇党家村、郭庄村、西庄村开展“一线工作日活动”,向群众发放宣传材料《预防电信诈骗》、《平安建设年画》4500余份,并向群众讲解如何预防电信诈骗和防盗、防抢、防火等防范知识,积极动员和鼓励广大人民群众参与平安建设,提高家户和自身的防范意识。在走访宣传中,群众普遍认为这几年韩城公安民警积极主动深入基层,走访群众的活动十分得民心,对公安民警为维护韩城社会治安稳定付出的努力给予了充分的肯定。

精准帮扶,让困难群众早日脱贫。根据韩城市委、市政府及公安局安排部署,为落实党的集中攻坚,率先脱贫精准扶贫政策,韩城市看守所支部书记冯克俭、副书记张宇阳、组织委员薛剑带领监管民警先后多次深入该市板桥镇峰川村对三户帮扶对象进行精准扶贫,为贫困户罗某祥家户送去10只羊,为贫困户周某奇家户联系农机补助4000余元及米、面、油等生活用品解决实际困难,同时送去了果园养殖、家畜饲养、蘑菇培育等农技书籍……看到公安民警深入细致的开展扶贫工作,峰川村陈支书动情地说:这次党员民警下乡实心落实党的政策,这比十句好话都顶百倍。同时,看守所民警在开展“党员民警进社区”活动中,还为象山矿一困难家庭送去救助金1000元,用实际行动体现了共产党党员干部的情怀,得到了人民群众的好评。

加强合作共建,充分发挥看守所警示教育基地作用。韩城市看守所搬入新所后,为不断全面扩大向社会开放程度,展示公安新形象,先后邀请工商业、工厂矿、学生、村委、某部队等11个团体到看守所参观。干净卫生的监区、监室,整齐划一的物品摆放,统一规范的执法要求,严格文明的人性化管理,给参观学习、警示教育的各社会各团体留下了深刻的印象,通过向社会各阶层、各团体开放活动,看守所已不再神密,科学、文明、阳光警务已塑造了韩城监管工作新形象,同时起到了良好的社会宣传效果。

2016年度,韩城市看守所管理工作不断上台阶,执法体现规范文明化,警务实现阳光化,先后有兄弟单位到所参观学习,同时得到了省市领导的高度评价,看守所从各个方面展示出监管民警的新形象,展示公安工作的新作风,以实际行动向人民汇报,向人民交出新的满意的答卷。(王涛)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号