注册 登录 设为首页 加入收藏

记者在第26集团军某旅感受作风建设新气象

“移动机关”送服务下基层

作者:孙兴维 张润泽     来源:中国军网      2017年01月11日16:27

“保密系统已更新完毕,使用时请遵守安全保密禁令!”1月6日,第26集团军某旅司令部军务科参谋李兵一边收拾工具,一边对七连文书王渠虹说。

“更新保密系统,必须请机关专业人员。”连队指导员吴瑞承告诉记者,连队离机关90多公里,过去升级保密系统时,连队文书要带着主机乘车去机关办理,不仅麻烦,还存在安全隐患。

现在不一样了。记者看到,从机关来到连队的李兵和自动化站战士付广福帮七连更新系统后,又登车赶往下一个连队。

过去是基层上门“找”机关,现在是机关下连“找”基层。连日来,记者在该旅采访时,经常看到这样的景象。这个旅营区比较分散,最远的营区离机关近百公里,过去,基层官兵到机关办事很不方便。去年,旅党委研究决定,组织机关军务、干部、财务、军需等4个科室每月到基层现场办一次公,组织卫生队每周到各营区巡一次诊,组织通信科、自动化站每月到基层进行一次网络和手机维修服务。制度坚持下来,受到官兵广泛好评。

机关多跑腿,基层少跑路。这一变化,官兵看在眼里,乐在心中。

该旅中士阿木子被官兵称为“铁人”,因为他执行任务总是冲在最前面,还曾在国际比武场上摘金夺银。可在一次训练中,“铁人”腰部受伤,此后一直没能完全康复。去年下半年,旅卫生队军医肖雨尘来连队巡诊,得知阿木子的情况后,专门为他到体系医院协调了“绿色通道”和专家号。此后卫生队每周来巡诊时,还会带上专用医疗器具,为阿木子进行拔火罐、推拿按摩等康复性治疗。

“我只能用更出色的成绩来回报组织对我的关心爱护。”说到这,阿木子很动情。

“有了‘移动机关’后,基层办事方便多了。每次来队办公,机关有关部门还会结合工作进程帮助基层统筹规划。”二营司务长常志龙欣喜地说,“此外,机关还会制订下连时间表,明确几点钟到哪个营区。我们可以作好充足准备,确保来了就办,和以前去机关排队办理相比,效率高出一大截……”

“为基层服务是机关职责!”旅领导说,付出真心才能赢得真情,机关与基层在互动中增进了双方之间的理解与沟通,促进了部队全面建设。

(责任编辑:车孟莹)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号