注册 登录 设为首页 加入收藏

第16集团军某旅战时政治工作不求声势重实效

作者:张光轩  刘德武     来源:中国军网      2017年01月11日16:26

不插彩旗、不贴标语、不喊口号……连日来,记者深入第16集团军某机步旅冬训一线发现,政治工作干部跟进演训全程,活用信息化装备手段,“悄无声息”地开展政治工作。

“未来战场发现即摧毁,战时政治工作摒弃花架子,聚焦打仗实打实。”该旅领导介绍,冬训中,他们一改以往“求声势、重场面”的传统做法,将宣传鼓动、组织建设等政治工作嵌入实装操作、战斗勤务、战术演练全程,并充分发挥野战政治工作方舱、便携式政治工作野战器材箱等装备灵活便捷的优势,推动政治工作与实战要求无缝对接。

该旅针对信息化作战对政治工作提出的新要求,为一线政治工作干部配备北斗手持机等战场移动终端,并重点围绕战时动员、“点对点”心理疏导等课目展开攻关演练。记者在演练现场看到,二连突遭“敌”伏击,伤亡惨重。危急时刻,指导员于瀚钦运用北斗移动终端进行战场鼓动,官兵爬出雪窝,坚持战斗,最终击退袭扰之敌。

“战场鼓动‘静悄悄’,作用发挥却更有针对性。”该旅直属营教导员刘成生深有感触。几天前,南方籍新兵小李因北方极寒天气产生“厌战”情绪,训练间隙,刘成生主动靠上去给小李加油鼓劲,使小李一扫心理“阴霾”,焕发出训练热情。

(责任编辑:车孟莹)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号