设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西省青少年体育运动学校揭牌 承担省级乒乓球队竞训等7大职责

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2017年01月10日15:13

1月10日上午,陕西省青少年体育运动学校揭牌仪式在陕西省体育训练中心举行。
1月10日上午,陕西省青少年体育运动学校揭牌仪式在陕西省体育训练中心举行。
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)1月10日上午,陕西省青少年体育运动学校揭牌仪式在陕西省体育训练中心举行。此次将原陕西省青少年体校与陕西省体育运动学校合并,共同组建的陕西省青少年体育运动学校将承担陕西体育后备人才专项运动训练管理、优秀运动队及后备人才义务教育期间的文化教育、省级乒乓球队竞训与管理等7大主要职责。李建喜出任学校首任校长。

此次两校合并共同组建新学校的方案已经省编委同意、省体育局批复。此次合并既是全面深化改革、机构精简调整的现实需要,也是省体育局党组科学优化资源配置、加快推进“追赶超越”的有力举措。“希望新成立的学校领导班子能够紧紧抓住陕西承办第十四届全运会这一重要历史机遇,为全省青少年体育运动发展树立标杆、做出表率,为陕西竞技体育发展筑牢基础、输送人才,为建设西部体育强省、实现陕西体育‘追赶超越’做出更多更大贡献,”陕西省体育局副局长邹军表示。

新成立的陕西省青少年体育运动学校将承担7大主要职责:陕西省体育后备人才专项运动训练管理工作;陕西省优秀运动队和后备人才义务教育期间的文化教育工作;陕西省优秀运动队的中职教育工作;退役运动员职业转换教育培训工作;省级乒乓球运动队训练、竞赛和管理工作;社会体育指导员培训工作;省体育局交办的其他工作。作为学校第一任校长,李建喜在揭牌仪式上表示:“此次陕西省青少年体育运动学校的成立,不仅将原来两校的职能进行重新整合,同时按照可持续发展要求被赋予了新的工作内涵、理念和使命,学校将全力做好为我省培养、储备优秀体育后备人才,承担运动员文化教育,省级乒乓球运动队训练、竞赛、管理等方面的工作。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:任虎鹏  王皓)