设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

“闻鸡起舞”2017榆林百余萌娃闹新春

作者:高坤  来源:陕西传媒网  2017年01月10日18:27

2017首届榆阳区少儿春节联欢晚会,在榆林市一中弘艺楼精彩上演
2017首届榆阳区少儿春节联欢晚会,在榆林市一中弘艺楼精彩上演
下一页

陕西传媒网榆林频道讯(见习记者 高坤)顽猴辞旧岁,萌娃迎新春。1月9日晚7时许,“金鸡报晓?我爱祖国”2017首届榆阳区少儿春节联欢晚会,在榆林市一中弘艺楼精彩上演。

此次晚会,由榆林市宣传部、妇女联合会、榆阳区委、榆阳区文体事业局、榆阳区广播电视台主办,旨在培养青少年热爱祖国热爱家乡的民族自豪感,推动榆林教育文化事业的提升,给孩子们搭建一个展现精神风貌和艺术风采的舞台。

闻鸡起舞,喜迎新春。伴随着喜庆欢快的开场舞《金鸡报春》,少儿春晚拉开帷幕。晚会共分《金鸡报春?颂唱经典》《国泰民安?茁壮成长》《展翅翱翔?放飞梦想》三个篇章23个节目。

舞台上,萌娃们个个精神抖擞,舞出美轮美奂的红色革命舞蹈《黄河颂》《红梅赞》《东方红》《中国结》……展现出祖国花儿爱党、爱国、爱生活的勃勃生机。紧接着,一众萌娃们手持竹板,端庄大方,节奏轻快,合辙押韵,大赞《榆阳美》,歌颂出榆阳区人民安居乐业、幸福感稳步提升;少年儿童积极向上,茁壮成长。街舞《舞动阳光》萌娃耍酷,动感十足;在武术表演《武魂》中,小演员们站如松、行如风,动作灵巧快捷、铿锵有力……一连串精彩绝伦的节目让现场观众目不暇接,掌声不断。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”最后,晚会共同唱响《我们是共产主义接班人》《歌唱祖国》落下帷幕。 

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:任虎鹏 魏佳佳)