注册 登录 设为首页 加入收藏

3128人拼“福”字 吉尼斯世界纪录西安诞生

作者:佚名     来源:人民网      2017年01月10日16:05

  2017年1月1日,来自西安及其他省市的3128名参赛选手汇聚西安城墙南门瓮城,拼成了一个巨大的中国汉字“福”,经最权威的纪录认证机构吉尼斯世界纪录认证官吴晓红现场认证,正式宣布紫薇地产成功挑战吉尼斯世界纪录TM称号:最多人拼成的汉字图形——“福”,以这样的形式祝福西安。

  此次最多人拼汉字图形——“福”活动,是第十二届紫薇地产元旦城墙祈福跑的重要组成部分。十二年来,每年新年首日,来自西安乃至其他省市的长跑爱好者对于“紫薇元旦城墙祈福跑”活动都会翘首期盼。在新年第一天,登上代表西安城市文脉的古城墙展示自我活力,已成为不少西安市民重要的新生活方式。

  1日,正在做跑前热身的张先生接受采访时激动地说:“我已经连续参加了3届,新年第一天登上古城墙,以这样的形式祝福家人与城市,非常有意义。特别是今天,现场这么多人拼‘福’字,特别震撼”。

  自2006年这项活动开展以来,累计参赛人数近3万人,累计跑步里程超过20余万公里。作为此次活动的主办方紫薇地产在为西安人构建优居生活的同时,也不断为城市价值、城市风尚带来助力。紫薇地产元旦城墙祈福跑让更多西安市民积极参与体育健身,成为群众体育事业乃至城市文化提升的“魅力名片”,被誉为“西安第一跑”。刷新一项吉尼斯世界纪录TM称号:最多人拼成的汉字图形—“福”,让这一活动以城市事件被世界纪录,为西安国际范添上了浓墨重彩的一笔。同时,此次活动也受到了CCTV1套、2套、4套的广泛关注与报道。

  本次活动是在“奔跑吧,西安”的主题下的一次城市人文盛事,延续了古城市民向往城市发展、社会进步、生活幸福的美好祈愿,在追赶超越精神的激励下,特别是在举国奋进的精神感召下,通过当天三千余人新年城墙行进、一起“拼福”的鼓舞,凝聚了西安人奔跑向前的精神力量,为2017的城市火红“开篇”汇聚了更多感动和激励。(记者 王悦 摄影 赵彬)

(责任编辑:何叶)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号