注册 登录 设为首页 加入收藏

西农大5000盒小麦胚芽粉免费送职工

作者:鹿赛     来源:杨凌电视台           2017年01月10日09:02

前不久,一条“西农免费试吃土豆烧牛肉”的新闻让很多人羡慕地流口水,没想到这两天西农福利再次来袭,来自陕西陕富面业有限责任公司生产的价值119万元的5000盒小麦胚芽粉,赠送给西农近5000名在校职工!

1月5日,正值农历民俗腊八节,陕富面业与西北农林科技大学举行校企合作签约暨科研产品捐赠仪式。仪式现场,陕富面业集团负责人向西北农林科技大学教职工赠送了5000盒小麦胚芽粉产品,来到现场领取礼物的教职工们对这份礼物又好奇又开心,纷纷表示“咱职工也能享受到科研福利了,给学校点赞”。

小麦胚芽被誉为“植物黄金”,营养全面而且价值极高,但是却存在难贮藏、入口不香以及提取量和纯度低三大难题。2013年,西北农林科技大学食品科学与工程学院徐怀德教授带领科研团队,经过两年多的研究,解决了这一技术难题,使陕富集团从面粉加工的副产物中找回了高质量的小麦胚芽粉,也开启了陕富集团事业发展新的增长点。陕富面业总经理郭进安表示,“感谢西农的技术支持,希望这些产品能给西北农林科技大学教职工带去我们的新年祝福”。

捐赠现场,陕富面业还与西北农林科技大学食品科学与工程学院签订了教学实习基地、学生就业实习基地和产学研合作三份协议,并准备在双方筹办“小麦加工产业技术研究院”和“食物营养与健康研究院”的过程中实现资源共享,让校企合作之路越走越宽。

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号