注册 登录 设为首页 加入收藏

2016咸阳“最美果园”颁奖典礼举行

作者:齐宇强 黄香梅 王雷     来源:陕西传媒网      2017年01月10日10:20

嘉宾为获奖者颁奖

一等奖获得者

颁奖现场气氛活跃

参展苹果样品

1月9日下午,2016咸阳“最美果园”颁奖典礼在咸阳市大秦剧院隆重召开,对马久发等来自全市各县市区的30名获奖果农予以表彰奖励,以引导广大果农科学管理、精细种植,提高作务水平,生产优质绿色苹果。

咸阳地处陕西渭北黄土高原,气候温和,四季分明,光、热、土资源丰富,是中国农业文明的发祥地。据中国农科院果树专家的权威论证,渭北黄土高原是完全符合苹果生产7项气象指标的最佳优生区。

近年来,咸阳按照“稳面积、抓改造、提品质、创品牌”的思路,以实施现代农业(苹果)项目为引领,以发展双矮苹果为方向,大力推广苹果生产全程机械化、水肥一体化等先进技术,持续增强苹果产业竞争力,全市优果率高达78%。截止目前,咸阳礼泉、乾县、永寿、彬县、长武、旬邑、淳化、三原8个县被国家农业部列入优质苹果产业带、国家级苹果基地县,其中,礼泉、乾县、彬县、旬邑、淳化五县荣获“中国苹果20强县”称号。各县开发生产的SOD苹果、富硒苹果、牛奶苹果、有机苹果、绿色苹果,先后荣获国家和省级奖项160多项。经过多年发展,咸阳已成为陕西省第一果业大市。

为集中宣传咸阳果业发展新成就,展示咸阳果业发展新形象,2016年下半年,咸阳市农业局和咸阳市广播电视台联合举办了2016咸阳“最美果园”评选表彰活动,目的就是深入挖掘一批辛勤劳作、默默奉献的优秀果农典型,和管理科学、产量效益明显的优秀果园典型,引导带动广大果农精细种植,提高作务水平,生产绿色优质苹果,更好地服务果品供给侧结构性改革,以实际行动为全市果业转型升级、果农发家致富提供强大动力。

据悉,全市共有400多户果农参与了此次评选活动。经过海选、晋级赛和总决赛三轮激烈角逐,活动最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖15名,优秀奖6名。

当日的表彰会对获得“最美果园”“最美果品”“最美园主”一等奖的马久发等3人分别奖励现金10000元,对获得二等奖的魏俊荣等6人分别奖励3500元的旋耕机1台,对获得三等奖的郭振前等15人分别奖励1500元的打药机1台,对获得优秀奖张治国等6人分别奖励800元的割灌机1台。(陕西日报记者 齐宇强 陕西传媒网记者 黄香梅 王雷)

(责任编辑:何琦)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号