注册 登录 设为首页 加入收藏

临渭区社区学校放置捐赠箱 开展废旧衣物捐赠活动情况的通报

作者:佚名    来源:临渭区慈善协会             2017年01月10日09:27

为了深入贯彻《中华人民共和国慈善法》,培养全民“关爱互助”和“节俭养德”意识,促进文明小区(学校)和文明城市建设,从2016年10月份开始,利用两周时间,临渭区慈善协会先后在城区的所有学校(含小学、初中、高中),部分社区(小区)放置了废旧衣物捐赠箱,印发了《关于在城区部分社区和学校设置废旧衣物回收箱的通知》,安排落实了开展活动的相关事宜。经过各方努力,整个捐赠活动进展顺利,全区参与投放捐赠箱共有学校34所,社区12个,小区(单位)25个。经与省慈善发展中心联系,共运送废旧衣物12车,折合23吨。

在开展捐赠活动过程中,区教育局和城区六办高度重视,亲自安排,各社区(小区)和学校积极行动,抓好落实。广大居民积极参与,不但自己捐赠,还动员亲朋好友和街坊邻居参与这一活动;有些居民自己小区暂时没有放置捐赠箱,就将衣物整理好,到有捐赠箱的小区,投放捐赠。各学校的学生热情更高,将衣物整理好,小件自己带到学校,大件让家长帮助带到学校,投进捐赠箱。还有不少居民提前和区慈协联系,自发组织捐赠。行动快效果好的社区(小区)和学校有:陕西路社区、信达世纪城小区、陇海中学、实验初中、北塘小学;数量大拉运次数多的社区(小区)和学校有:供电局社区、铁二处小区、自立中学、允张逸夫小学;通过投放捐赠箱,激发了广大小区居民和学生的捐赠积极性,强化了“节俭养德”意识,美化了小区环境,产生了良好的社会效应。

在学校和小区设置捐赠箱,是贯彻落实《慈善法》,传播慈善理念,促进爱心捐赠活动的实际行动,也是规范社区管理,美化社区环境,创建文明社区(小区)和文明城市的有效措施。希望各社区(小区)和学校,提高认识,妥善组织,加强管理,并及时做好拉运联系对接,采取切实有效措施,把废旧衣物捐赠活动安排好、落实好,使这一节俭养德利国利民的善举,取得实实在在的效果。区慈善协会将及时收集汇总情况,以年度为单位,对组织安排到位,捐赠数量多,活动效果好的社区(小区)和学校进行表彰奖励。

 

扫描下方二维码关注“陕西新媒体慈善基金”加入微信捐赠平台,一起来捐助吧!

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号