注册 登录 设为首页 加入收藏

榆林市慈善志愿服务总会为十支直属服务队授旗

作者:佚名     来源:榆林市慈善协会           2017年01月10日09:24

12月30日,榆林市慈善志愿服务总会为新成立的10支直属服务队举行授旗仪式。市慈善协会会长刘洪、副会长刘振华、钟开有,协会全体工作人员及各直属服务队代表参加仪式。刘洪向10支直属服务队分别授旗。

按照省慈善协会关于发展壮大慈善志愿者队伍的文件精神和榆林市志愿者队伍发展情况,市慈善志愿服务总会积极着手直属服务队组建工作,继12月14日在榆林学院成立慈善志愿者服务队后,又新成立直属服务队10支。截止目前,慈善志愿者直属服务队总数达到30支,注册志愿者2000多名。

市慈善协会副会长、市慈善志愿服务总会会长钟开有在讲话中提到,“一座城市的文明进步,不仅要增加‘经济GDP’的总量,还要提升‘爱心GDP’的比重”。要不断提高志愿服务的自觉性,强化保障服务的常态性,在开展志愿服务的同时,深入宣传《慈善法》,增强全社会的慈善意识。

2010年榆林市慈善志愿者总会成立以来,慈善志愿队伍不断壮大,到目前为止,全市慈善志愿者人数达到3.6万多人,其中市直机关单位组建慈善志愿者分会85个,成立市慈善志愿服务总会直属服务队30个,榆林城区慈善志愿者人数巩固在1.32万人,县区慈善志愿者人数达2.28万人。在慈善志愿者总数中,2016年新发展慈善志愿者5000多人。全市广大慈善志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极开展了多种形式的志愿服务活动,展示了慈善志愿者的良好形象,促进了慈善事业的健康发展。

 

扫描下方二维码关注“陕西新媒体慈善基金”加入微信捐赠平台,一起来捐助吧!

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号