注册 登录 设为首页 加入收藏

华州区检察院组织观看《打铁还需自身硬》警示教育片

作者:张栓新     来源:陕西传媒网      2017年01月10日13:47

2017年1月3日,中央电视台综合频道首播的《打铁还需自身硬》是即中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的大型电视专题片《永远在路上》之后的又一部反腐倡廉的警示教育片。此次“打铁还需自身硬”更加明确的指出了党员干部尤其是纪检监察干部,这是对其最基本、最为首要的要求,彰显我党全面从严治党的决心和承诺。

华州区检察院高度重视、迅速行动,组织全体干警认真观看了该片,并将视频播放地址链接转载在线微信公众号平台等方式,进行宣传。

专题片中真实的案例让干警们深受教育,感受强烈,他们纷纷表示,同样作为监督者的检察干警,要从全面从严治党中找准职责定位,努力加强自身道德修养,自觉接受内外监督,不为私利所困,不为私情所惑,以专题片中反面典型为戒,以严与实的过硬作风,扛牢检察干警的责任担当,真正做到打铁还需自身硬。

检察院党组书记、检察长刘晓华强调:《打铁还需自身硬》是一部以纪检监察干部现身说法,剖析自己违法行为和思想蜕变过程的纪录片,发人深思、令人警醒,检察机关作为国家法律的监督机关,我们每一名检察干警要以案为鉴、以案明纪,从中吸取深刻教训,要自觉加强对自身的监督,永葆“拒腐蚀、永不沾”的政治本色,要带头恪守党纪法规,严守纪律规矩,要切实练好“硬功夫”,做到自身硬、自身净,才能不负党和群众所托,才能肩负法律监督的职责。(张栓新)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号