注册 登录 设为首页 加入收藏

中国海军护航编队访问沙特阿拉伯

作者:王波     来源:新华社      2017年01月10日09:41

  刚刚完成亚丁湾、索马里海域护航任务的中国海军第二十四批护航编队9日抵达沙特阿拉伯吉达港,开始对沙特进行为期5天的友好访问。这是中国海军舰艇第二次正式访问沙特。

  第二十四批护航编队哈尔滨舰、邯郸舰、东平湖舰当地时间9日10时缓缓驶入吉达港。身着洁白军装的官兵在甲板上整齐列队。中国驻沙特大使李华新、驻吉达总领事安瓦尔和使领馆工作人员、中资机构工作人员、华侨华人及沙特海军官兵代表等200余人在码头迎接。

  编队指挥员柏耀平、政委周平飞陪同李华新大使一行参观了哈尔滨舰,并在该舰会议室进行了气氛热烈的座谈。中资机构工作人员和华侨华人代表分别参观了邯郸舰和东平湖舰。

  访问期间,编队将举办甲板招待会,编队指挥员将拜会沙特海军西部舰队官员,并和官兵代表参观沙特海军舰艇、海军战术中心、海上消防模拟中心。沙特海军高级官员和官兵代表还将参观哈尔滨舰和邯郸舰。

  在结束对沙特的访问后,护航编队还将前往卡塔尔、阿联酋和科威特访问。(记者王波)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号