注册 登录 设为首页 加入收藏

韩国称尚未发现朝鲜试射洲际弹道导弹的迹象

作者:杜白羽 耿学鹏     来源:新华社      2017年01月10日09:41

  韩国统一部发言人郑俊熙9日在记者会上说,朝鲜威胁试射洲际弹道导弹对国际社会和平与安全构成严重威胁,韩方再次敦促朝鲜走无核化之路,但韩方“尚未发现朝鲜试射洲际弹道导弹的迹象”。

  郑俊熙还表示,朝鲜日前威胁“随时可试射洲际弹道导弹”,可能是为了引导美国改变对朝态度,并将试射责任转嫁给美国。

  同日,韩国国防部发言人文尚均在国防部的例行记者会上表示,韩军正在密切关注朝鲜试射洲际弹道导弹的相关迹象。他说,若朝鲜执意发射,将招致国际社会更严厉的制裁和施压。

  此外,韩军联合参谋本部相关负责人表示,韩军正在动员韩美联合监视力量监视朝方动向。

  朝鲜外务省发言人8日在回答朝中社记者提问时说,朝鲜的洲际弹道导弹试射准备已进入最后阶段,将随时发射。朝方认为,朝鲜开发洲际弹道导弹是为了加强自卫能力,以应对美国越来越不加掩饰的核战争威胁。而美国却呼吁加紧对朝制裁,将朝鲜的导弹发射准备说成是“挑衅”和“威胁”。(记者杜白羽 耿学鹏)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号