注册 登录 设为首页 加入收藏

留学生欺骗父母返美上学 酒后驾驶奔驰一路狂飙

作者:阙影     来源:华龙网      2017年01月09日15:45

留学生欺骗父母返美上学 酒后驾驶奔驰一路狂飙

王本该已踏上赴美留学(课程)路,结果在重庆醉酒驾驶被查。渝中警方供图

  近日,重庆渝中交巡警将一辆在嘉滨路上“横冲直闯”的奔驰车拦下检查。面对民警,年轻驾驶员“爽快”承认了自己酒驾,不过却连连央求“别告诉父母”,原来,他父母以为他已经飞去美国留学了。

  1月7日晚,渝中区交巡警支队解放碑大队民警在辖区嘉滨路设卡盘查。接近深夜12点时,民警发现一辆炫亮的橙色奔驰轿车飞快地向卡点冲来。

  民警急忙打手势,示意奔驰轿车靠边接受检查。奔驰车靠边后,驾驶员缓缓降下车窗,民警低头凑上前,立即闻到一股浓烈的酒精味。

  “警察叔叔,我是喝了一点酒,我错了,我知道不该酒驾。”驾驶员小王(化名)一脸紧张地递上自己的证件,配合民警检查。民警通过呼气式酒精测试仪对小王进行了检测,其结果为140mg/100ml,已超过80mg/100ml的醉酒驾驶标准。民警随后将小王带至医院抽血检验酒精含量,看到测试结果,小王更加紧张,反复央求民警“不要告诉联系他父母”。

  小王告诉民警,他是一名留学美国的大学生,寒假马上就要结束了,他告诉父母自己乘坐1月5日的飞机去美国,但实际上他的出发日期是1月9日。这样做是为了有几天完全自由的时间,能跟朋友聚会。1月5日以后,他就住在另外一个地方。7日晚上,他跟朋友在江北九街聚会,喝了点酒后,他又载着朋友回家,准备继续狂欢。

  由于晚上玩得很欢,小王开车回家的路上也抑制不住地一路狂飙,没想到因此引来民警注意。

  目前,该案还在进一步的办理中,小王的美国之行势必会耽搁。警方提醒:春节即将来临,市民在节日期间难免会与亲朋好友聚餐欢庆,须时刻谨记切勿酒后驾驶。为确保广大群众节日期间平安出行,交巡警仍将保持严查严管严惩酒后驾驶等违法行为的高压态势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

(责任编辑:马丹妮)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号