注册 登录 设为首页 加入收藏

咸阳市少儿舞蹈“马蹄哒哒”入选省少儿春节大联欢

作者:王婕     来源:咸阳日报      2017年01月09日16:21

近日,由渭城区陵召中心小学少年宫推出的少儿舞蹈《马蹄哒哒》圆满完成了《少年风向标》——“祝福春天”陕西省少儿春节大联欢节目录制。并且,陵召中心小学少年宫被“祝福春天”陕西省少儿春节晚会节目组授予“陕西省最具影响力艺术机构”荣誉称号。

“马蹄哒哒”是一支蒙古族舞蹈,该舞蹈节奏明快、性情奔放、风格独特。讲述了在一片辽阔的草原上,有一个以牧马为生的小部落,那里孩子们天真浪漫与马为伴,以大草原为家,他们自小在大草原上生活,跟伙伴们一边放马一边嬉戏、追逐……舞蹈展现了儿童活泼的天性和少数民族的游牧生活,他们自由自在,无拘无束。

《少年风向标》——“祝福春天”陕西省少儿春节大联欢是由陕西电视台体育休闲频道春节期间推出特别节目,旨在为全省青少年搭建广阔的展示平台。陵召中心小学少年宫非常重视此次演出,舞蹈通过多名辅导老师的精心编排,以及学员们的刻苦训练下,经过6个多月的报名、征选等程序,最终,在陕西广电大剧院完成了展演及录制,谱写了该少年宫发展史又一华丽篇章!

据了解,“祝福春天”陕西省少儿春节大联欢将于2017年春节期间,在陕西电视台各频道循环播出!敬请期待!(记者 王婕)

(责任编辑:何琦)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号