注册 登录 设为首页 加入收藏

52名小记者喜领年度优秀奖

作者:宋超     来源:咸阳日报      2017年01月09日16:21

1月7日晚,由咸阳日报社主办的“明天会更好”咸阳日报小记者团2016年度颁奖晚会在大秦剧院圆满举行。来自全市城区30余所小学校长、部分优秀教师和学生家长应邀参加,欢聚一堂,共同见证小记者们2016年的成长和荣誉。

当晚7时许,伴随着一曲《我们是祖国的鲜花》热舞,整台晚会拉开序幕,舞蹈《奔跑吧兄弟》、《波斯米亚》、《技巧组合》激情四射,现代街舞《嘻哈宝贝》节奏欢快,彰显孩子们的朝气与热情,诗朗诵《中国梦》更加坚定了孩子们怀揣梦想,担负使命的决心。多才多艺的小记者们还为观众带来了电子琴表演《献给爱丽丝》、葫芦丝演奏《渔歌》、古筝曲《恋西游》等,让在场观众耳目一新。朗诵《咸阳日报小记者团我想对你说》诉说了小记者一年来,通过各种活动收获的成长与进步,表达了自己的心声及对咸阳日报小记者团的真挚谢意。一场展现异域风情的《东方之舞》圆满结束晚会。

晚会上,咸阳日报社还为中华路小学王刘昕楠、果子市小学徐锦等52名“优秀小记者”和道北小学马丽、咸阳压缩机厂子弟学校闫燕子等20名“优秀指导老师”颁发荣誉证书。

华星小学学生曾丛熙告诉记者,加入咸阳日报小记者团队以来,参加了很多受益匪浅的活动,使自己的性格从以前的内向,变得开朗、自信。

“小记者团丰富了自己的课余生活,提高了写作水平和人际交往能力,让我有机会近距离接触到社会的各行各业,拓宽了视野,得到了成长。”文汇路小学学生赵子玥高兴地说。

小记者家长吴羿堂说,记得有一次,小记者团组织跳蚤市场义卖活动,孩子立刻召集了8名同学一起组成了义卖小分队,不到一个小时,卖出课外书籍15本,共收入45元,活动结束后,又将整场活动义卖所得的120元善款全部投入捐款箱内,看到孩子在活动中一次次与陌生人的交流中,变得越来越大胆,越来越坚定,自己也很自豪。现在还发现,自从孩子参加小记者团后,词汇量增加了很多,还经常阅读各类课外书,老师还经常夸奖孩子写作水平也提高了。“有了小记者团和指导老师的辛勤培育和付出,才让孩子的课外生活有了特殊收获,培养了孩子勤于观察的好习惯,开阔了孩子的眼界,提升了孩子的社会实践能力,相信未来在小记者这个舞台上,孩子将继续收获着成长享受着快乐。”他对记者说。

据悉,咸阳日报小记者团充分发挥了新闻媒体在未成年人思想道德建设中的作用,为加强青少年思想道德建设提供了新的窗口和平台,丰富了学生的校外生活,增强了学生社会实践能力,逐步引导学生形成正确的世界观和价值观。成立4年以来,从十几名小记者发展至今已达到1200余名,仅2016年一年,开展了很多丰富多彩的活动,走进宏兴码头、在中集车辆园放风筝、全市中小学生作文大赛、母亲节特别活动、水世界游玩,还走进消防武警营区,体验眼科医生,举办“跳蚤”市场,同时组织小记者前往养老院看望老人,为他们送去欢乐,受到老人、家长和不少市民的称赞。通过参加各种活动,小记者收获颇丰,更明确了自己的“主人翁”意识,时刻谨记要从身边小事做起。

小记者团的成立,对孩子们来说是一种新的学习形式。每个学校都有一大批热爱写作、热爱文学的儿童少年,他们渴望接触社会、了解社会。咸阳日报小记者团也为广大少年儿童创建了一个自己的精神家园,为同学们的成长和发展搭建了广阔的平台,一批又一批优秀的小记者在“小记者团队”展示自我、挑战自我、丰富自我,收获了快乐与充实,更收获了课堂、家庭以外的知识、学识。记者 宋超

(责任编辑:何琦)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号