注册 登录 设为首页 加入收藏

潼关县委常委、政法委书记深入潼关县检察院调研指导工作

作者:郝文佳     来源:陕西传媒网      2017年01月09日15:13

潼关县代检察长贾成民汇报工作
潼关县代检察长贾成民汇报工作

1月5日, 潼关县委常委、政法委书记刘永利在政法委副书记燕晓骢的陪同下,深入潼关县人民检察院调研,与院领导班子进行了认真细致的交谈。

座谈会上,潼关县人民检察院党组书记、代检察长贾成民同志首先代表院党组和全体干警对刘永利书记一行的到来表示衷心的感谢,接着该院党组副书记、副检察长张建平就院机构设置、检察职能、领导班子构成、各项检察工作的开展情况以及存在的困难和问题进行了汇报。

贾成民代检察长对张建平副检察长的汇报内容进行了补充,着重汇报了该院2017年检察工作安排:一是要继续狠抓自侦工作, 6月底前全面完成全年自侦立案目标任务;二是要将民事行政检察工作作为今年的亮点工作来抓,切实加大公益性诉讼力度;三是要将院总体工作时时抓,一刻也不能放松;四是要建一个富有检察文化特色的图书馆,以方便干警查阅资料,加强学习,提升自我;五是要完善健身房各项设施;六是要开展一次全院运动会,以丰富全院干警的业余生活;七是由预防科负责组织全县副科级以上干部到富平监狱接受警示教育;八是开展“检察大讲堂”活动,实行一人一讲,全面提升全体干警整体素质。

随后,刘永利书记详细了解了该院班子成员各自分管工作情况。他对该院新一届领导班子近段时间的工作中发挥法律监督职能、创新思路、服务大局所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,县检察院2017年工作安排思路清晰,措施到位,值得肯定。就下一步工作开展,刘永利书记提出三点要求:一是要继续把检察工作干好,持续推进履职尽责,认真践行社会主义法治理念,加大执法办案力度,严厉打击危害社会治安的刑事犯罪,坚决惩治影响社会稳定的涉众型犯罪,持续深化查办和预防职务犯罪;二是要紧紧围绕县委中心工作,围绕平安建设,围绕公正司法再做文章、再下功夫;三是要切实抓好队伍建设,树立检察机关良好形象。(郝文佳)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号