设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

“小寒”大爱 临渭区成立陕西首家健康扶贫基金

作者:徐秦生  来源:陕西传媒网  2017年01月06日11:08

“小寒”大爱 临渭区成立陕西首家健康扶贫基金
下一页

1月5日,是二十四节气中的“小寒”。渭南市区中心广场爱心涌动,临渭区区直部门部分代表和爱心企业代表为因病致贫家庭健康扶贫基金捐款。当日,共捐得善款717.9220万元。据悉,该区率先在我省成立首家健康扶贫基金,由区财政补贴、社会募捐和全区财政供养在职人员募捐三部分组成,实行专项资金专户管理。从2017年1月1日起,临渭区对全区因病致贫家庭医疗自付费用在1万元(含)以内兜底补助比例为100%;1万元以上至3万元(含)兜底补助比例为95%;3万元以上至5万元(含)兜底补助比例为90%;5万元以上的补助比例为85%。基金将解决全区因病致贫、因病返贫2757户,8822人的住院、看病问题。 (陕西日报记者 徐秦生)

【1】【2】

(责任编辑:任虎鹏 王皓)