注册 登录 设为首页 加入收藏

永寿检察院: 加大安全风险防范 严把违禁物品入所关

作者:康小鹏     来源:陕西传媒网      2017年01月06日15:07

近日,天气寒冷,在押人员亲属为在押人员送衣物逐渐增多,为了确保羁押场所安全,严防危险违禁物品被夹带进入看守所,咸阳市永寿县检察院驻所检察干警、看守所采取三项措施加强送物检查,提高民警甄别能力,有效保障监所安全。

提高认识,强化安全意识。要求民警认真学习物品检查规定,提高认识,杜绝“庸、懒、散”现象,将“勤、实、细”贯穿物品检查工作始终,强化安全意识,为做好“物防”工作筑牢思想基础。

告知相关规定。要求接待收押民警在接收家属送来的衣物时,耐心向送物人员讲解《在押人员亲属送物规定》,明确告知其相关制度规定,使家属理解并积极配合检查工作,使在押人员家属自觉主动收回含违规违禁物品的衣物。

注重细节检查,严把入所关。对新入所人员物品及在押人员家属送来的衣物,都进行认真仔细检查,特别是衣物的边角、领牌等,做到不放过任何可能藏匿违规违禁物品的地方。(康小鹏)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号