设为首页 加入收藏

黄河岸边的追梦人——陕北民歌实力派传唱者常艳妮

     来源:陕西传媒网     2017年01月05日11:41    字号:T|T

视频介绍

一双沾满泥土的红布鞋,
一条粗布编织的绿裤裤,
一件绣满补丁的蓝袄袄,
一对扎着羊角的小辫子。
她就是常艳妮。
1987年10月19日,常艳妮出生在以“黄河岸边第一县”美誉著称的陕北佳县佳芦镇小会坪村。从小喜欢黄土文化的她唱着老祖宗留下的信天游,游走在这片广阔的黄土地上。她感到十分庆幸,庆幸自己出身在伟大民歌《东方红》诞生的故乡,庆幸自己扎根在这片肥沃的民歌土壤里。
2016年12月17日晚,一曲来自黄河岸边的“女儿歌”唱响在西安人民剧院。音乐会上,两位重量级嘉宾——陕北民歌实力唱将王建宁与杜朋朋也来到现场为她站台放歌。
现在的常艳妮再一次蓄势待发,怀着一颗赤子的心,站在一个新的起点上!
有梦想,有努力,就会成功。在未来的音乐道路上,相信常艳妮可以走得更远,飞得更高!

(马光江 张肃)

 

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西