注册 登录 设为首页 加入收藏

长武加强换届风气监督

作者:朱江博      来源:咸阳市人民政府网站           2017年01月05日14:19

2016年,长武县围绕营造风清气正的换届环境,坚持培训在先、教育在先、警示在先,从严从实加强换届风气监督,以铁的纪律确保换届风清气正。

培训在先,熟悉业务。为准确把握和深刻理解换届工作的相关精神及流程,对参与换届的工作人员,进行了为期2天的培训,做到业务精通、程序熟悉;举办《组织人事干部行为若干规定》、“九严禁”和“五条禁令”专题辅导,严防跑风漏气、说情打招呼等行为;对换届风气监督员从干部选拔任用、干部监督等党内法规政策方面进行培训,进一步熟悉和掌握干部监督、换届的工作程序和工作方法,不断提高监督工作水平,夯实换届工作基础。

教育在先,增强观念。认真学习《关于从严从实加强换届风气监督以铁的纪律确保换届风清气正的通知》等5个文件,组织重温入党誓词,做出严守换届纪律书面承诺。进行了专题谈话,掌握干部所思所想,正面引导干部端正心态,正确面对个人进退留转,让全体干部对换届纪律要求入脑入心。

警示在先,筑牢防线。认真学习中央“两案”通报文件,组织集中观看警示教育片《镜鉴》,并将《严肃换届纪律文件选编》、“九严禁”纪律要求卡片下发各有关单位。围绕两个案例开展讨论,举一反三,引以为戒。广泛宣传“九严禁”等换届纪律要求,开通了“12380”举报系统,利用手机短信平台,定期向干部发送严肃换届纪律“九严禁”相关信息,实现了电话、邮箱、手机短信、信访举报渠道畅通,形成了干部监督的合力。

(责任编辑:何琦)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号