注册 登录 设为首页 加入收藏

必知 | 2016年发生的这些大事 推动整个中国在前进!

作者:      来源:央视新闻公众号           2017年01月04日10:02

  2016年是全面从严治党的重要一年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,这一年惩治腐败持续向前推进;这一年 “两学一做”学习教育全面铺开;这一年党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面从严治党制度建设令人称道。

  回顾2016,全面从严治党发生了哪些大事?央视特别节目《苟日新,日日新》播出第三集,重点梳理2016全面从严治党大事记。

  2016全面从严治党大事记

  一月1日

  《中国共产党廉洁自律准则》施行,同一天,《中国共产党纪律处分条例》施行,为全体党员划出纪律的红线。

  一月12日

  习近平总书记在中央纪委六次全会上首次对十八大以来的反腐工作进行了总结:“反腐败斗争压倒性态势正在形成。”

  一月29日

  中共中央政治局召开会议,首次公开提出“增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。

  二月

  中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,推动全面从严治党向基层延伸。

  七月1日

  中国共产党九十五岁华诞之际,总书记用建党之初的奋斗精神砥砺全党,“不忘初心,继续前进”。

  七月

  《中国共产党问责条例》施行。

  十月21日

  长征胜利八十周年,“崇高的理想,坚定的信念”再次激励全体共产党人。

  十月

  十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,将党的十八大以来全面从严治党的成功经验做法制度化、程序化,形成了新的制度安排。

  十一月30日

  中共中央政治局召开会议,审议通过了规范党和国家领导人有关待遇等文件、《中国共产党工作机关条例(试行)》以及《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》,为全面从严治党进一步扎紧制度的笼子。

  十二月26-27日

  中共中央政治局召开民主生活会。会议强调,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把《准则》、《条例》贯彻落实好,是把全面从严治党推向深入的战略举措。全面从严治党永远在路上。

(责任编辑:同海怡)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号