注册 登录 设为首页 加入收藏

寇晓英 三尺讲台写人生 

作者:李岚     来源:陕西传媒网-陕西日报      2017年01月04日10:34

1989年,寇晓英从商洛师范学校毕业,被分配到商洛市商州区夜村镇中心小学任教。从此,她便与教育结下不解之缘!这一干,就是27年。

27年来,寇晓英忠诚党的教育事业,努力钻研教材,开展教学研究,在艰苦实践中不断探索,形成了“轻松活泼、简捷高效”的教学风格,深受孩子们的喜欢。在“以人为本”教育理念指导下,她时刻注意搭建让学生展示才华的平台,用关爱、激励铸就学生向上攀登的阶梯。

27年来,寇晓英始终把教书和育人放在同等位置,用爱心,教孩子学会求知、学会做人、懂得生活。山里的天气变化无常,寇晓英耐心细致地关照学生增减衣服,爱护身体。学生病了,再忙她都要去看望、安慰、补课;学生迟到、早退了,她要向家长问个清楚,她想让每一个家长都明白:什么事都比不上孩子的健康成长重要。镇上有一个学生,家境贫寒,有时空着肚子上学,寇晓英知道后,每天把他留下来吃饭、休息,一直照料他顺利上完了小学。

寇晓英的笔记簿扉页上写着这样一句话:“只有在爱的土壤中,智慧的种子才会萌发出绿芽”!

从一名普通教师成长为优秀的教学能手,寇晓英始终以一名共产党员的标准严格要求自己,一步一步踏踏实实走来。她经常这样说:“是这座座大山养育了我,我要把我的一生献给这里的孩子们!”“没有这块让我魂牵梦绕的土地,就没有我的成功!”

寇晓英目前所在的陕西省商丹高新学校是一所寄宿制民办学校,是商州区的新社会组织之一。作为支部委员,她与其他班子成员一起积极探索党建与教学有机融合的工作机制,建立了把优秀党员培养成教学骨干、把教学能手培养成党员的“双培养”机制,引领全体党员开展各类更加贴近教学的党建活动,有效推动了教育教学质量提高。她也先后曾荣获全国优秀教师、省优秀共产党员、特级教师、教学能手、有突出贡献专家等荣誉称号,2012年当选为陕西省第十二次党代会代表。 

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号