注册 登录 设为首页 加入收藏

胡平志 群众过上好日子就是我的心愿

作者:段彬  朱恢军     来源:陕西传媒网-陕西日报      2017年01月04日10:33

俗话说,“宁带一个军,不领一个村”,意思是说村干部难当。然而,柞水县营盘镇朱家湾村党支部书记胡平志却把一个偏僻贫困的山村建设成了“中国最美休闲乡村”“全国美丽宜居村庄”和“国家级生态文明村”。

胡平志上任第一天,就给自己立下“三不”原则,即不搞虚的歪的、不搞“一言堂”、亲友不插手工程。随后,他利用远教、二维码等平台学政策理论、学法律法规,不断提升班子的凝聚力、战斗力。2016年4月中央领导同志来陕西视察时,对该村党建工作特别是“两学一做”学习教育中的做法给予了很高评价。

营盘镇朱家湾村是国家4A级景区牛背梁国家森林公园景区所在地,景区开发前,村里流传着这样一句顺口溜:“老林沟里风光好,只见光棍不见嫂”,全村数百口人致富无门路,生活异常贫困。2015年,县委启动了朱家湾村国家级美丽乡村建设,胡平志觉得好机会来了。他多次给镇党委建议,要让美丽乡村的规划高点起步、独一无二。他先后11次找规划部门商议,一个一个方案谈,一家一家过,他想得最多的就是,既建设了美丽乡村,又能激发党员的干事激情。他说,“党员就要带领群众致富,群众过上好日子就是我最大的心愿”。他带领村组干部科学规划了朱家湾入口形象区、红妙河核心区、新型农业综合区、花海主题休闲度假区等4个功能区。经过近两年的建设,朱家湾“土鸡”变“凤凰”,一排排古色古香的民居,一片片繁花似锦的“花锦园”,一栋栋各具特色的“云林小屋”,吸引了一拨拨慕名而来的游客……

环境好了,人心齐了,如何让老百姓的腰包更鼓就成了胡平志日夜思考的问题。他带领支部和群众大力发展休闲农业、旅游服务、特色养殖、劳务输出等“四大产业”,成立产业协会12个,产业示范户11户,带动农家乐120户,发展特色种养殖230户,建成了五星级酒店盘谷山庄等一批涉游项目,解决就业800余人。2016年全村农民人均纯收入达到15000多元。 

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号