注册 登录 设为首页 加入收藏

人行商洛中支多举措创建文明单位

作者:陈斌凯 王德芳     来源:陕西传媒网-陕西日报      2017年01月04日10:35

2016年,人行商洛中支党委高度重视文明单位创建工作,秉持“抓班子、带队伍、创佳绩、促发展”的理念,多点切入、组织施策,先后获得人民银行系统内总行级、分行级文明单位及陕西省文明单位标兵、商洛市文明单位称号,整体工作取得突破性进展,呈现多点开花、多处结果的喜人局面。

倡导“文化兴行”理念。多平台弘扬优秀传统文化。以“厚德陕西”为主线,以道德讲堂为平台,传播仁义礼智信的经典要义,以“秉承传统、修习书画”为桥梁,委托本机关书画专家,定期举办书画培训。以“沐浴书香·润泽幸福”为主题,开启读书活动。目前该行有中国书协和美协会员4人,有人民银行系统内文联协会会员10余人。

多途径强化理想信念。举办了金融系统“庆祝长征胜利80周年歌咏比赛”,开展“追寻红色记忆,凝聚青春力量”重走长征路主题实践活动;开展“作风建设在军营”活动,组织辖区200余名干部职工,分三批统一在商洛市武警支队进行军训。

拓展职工劳动竞赛大平台。开展了会计财务、经理国库、公文写作、科技、工会、党风廉政建设等知识竞赛。先后组织辖区8家银行业金融机构,成功举办“推进存款保险制度,保护公民合法权益”劳动竞赛和首届反假货币知识劳动竞赛,市辖金融机构90人参加竞赛,竞赛覆盖到80%的一线人员。在大力推进诚信社会建设中,重点向辖内大专院校在校学生传授信用理念,率先在商洛职业技术学院建立诚信教育基地。

“金融普惠精准施策,发挥优势‘三送三帮’”,是商洛中支文明单位创建与业务发展的又一个紧密结合点。从2016年6月起至9月末,在辖区镇安、商南、丹凤、山阳、洛南、柞水6县相继组织开展“送金融政策到政府、送金融产品到企业、送金融服务到农户的“三送三帮”活动。活动期间,举办现场会、对接会、培训会等各类会议20余场次,现场同企业签订贷款(意向性)合同68份、23.2亿元;通过“三送三帮”推动,全市金融机构各项贷款、小微企业贷款、涉农贷款等主要指标的规模和增幅均达两位数的提升。

在精准扶贫攻坚战中,人行商洛中支结对帮扶山阳县漫川镇水码头村。抽调3人常年驻村帮扶脱贫,外聘专家对村容村貌的整体布局进行全面规划。修建村服务中心、村图书室、商务一条街。大力实施产业帮扶,由副科级以上干部每人包扶5户贫困户,制定“一户一策”产业脱贫实施方案,创新“金融+企业+农户”,引导村民就近转移就业,已建成莲菜、黄姜、芝麻、水稻等种植合作社、小发电厂、小商铺等,参与经营和收益的农户达100%,年人均收入12927元。 

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号