设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

“机车大夫”春运整修忙

作者:刘俊峰  来源:陕西传媒网  2017年01月04日12:39

2016年12月29日,安康机务段检修职工正在检查待修的齿轮箱
2016年12月29日,安康机务段检修职工正在检查待修的齿轮箱
下一页

连日来,寒冽的冷风肆虐着大地,在西安铁路局安康机务段检修库内,一群群“机车大夫”正紧张地忙碌着,为迎接2017年春运做着最后的冲刺。

该段配属的276台“火车头”是川渝铁路通道的“主力军”,在每年春运中担负着“川陕大军”务工流、学生流的接送任务。面对5年来最早的春运,他们利用先进的检测、检查设备对所有机车进行拉网式“全面体检”,按照量值修车、数据检修的要求进行精检细修,并大力推行机车包修制改革,建立机车活件排查奖励机制,将机车检修质量与工资收入、晋级提职、评先评优等挂钩,点燃职工工作热情,敬畏安全、诚信尽责,自觉提供优质的“宝马良驹”,让旅客乘坐放心车,努力实现“三个春运”目标。(刘俊峰)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:任虎鹏 范琼)