注册 登录 设为首页 加入收藏

汉阴交警开展工程运输车辆安全隐患排查工作

作者:罗传勇 吴桂林     来源:陕西传媒网      2017年01月04日15:23

汉阴交警开展工程运输车辆安全隐患排查工作

为预防和减少工程运输车重大道路交通事故的发生,保障人民群众的生命和财产安全。汉阴县公安局交警大队汉阳中队立足辖区实际,坚持从源头抓起,切实加强对辖区工程运输车的安全管理。

2017年1月2日上午,汉阳交警中队民警深入陕西路桥汉阴汉阳汉江大桥项目部展开工程运输车辆安全隐患排查工作,重点排查了工程车的保险、年检、车况、驾驶员驾驶资质是否符合要求等,并与每位驾驶员签订车辆安全责任书,并建立驾驶员安全管理台账。做到底数清、情况明,实现工程运输车辆及驾驶员信息的“户籍化”管理。在检查中发现该项目部的其中2辆重型特殊结构货车的保险、年检均存在问题,汉阳中队民警现场对不合格的车辆驾驶员和项目部相关负责人当面进行约谈,并及时下达《道路交通安全隐患整改通知书》,责令项目部相关负责人和驾驶员限期进行整改,整改不到位的,将依照陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法相关规定,采取严厉的处罚。

同时,汉阳中队民警在石紫路等主干道路上设置检查点查处工程运输车的各类违法行为,严厉打击号牌污损、无牌无证、超员超载、抛洒滴漏、等交通违法行为,做到“发现一辆、查处一辆,”严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关的法律法规的进行处罚,绝不姑息,绝不迁就,形成一种高压严管态势。

该工作的开展,加强了辖区工程车辆的管理,及时消除了道路交通安全隐患,为人民群众的出行安全营造良好的道路交通环境。(罗传勇 吴桂林)

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号