设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林4家景区入选《全国红色旅游经典景区名录》

魏苗荣  来源:陕西传媒网  2017年01月03日11:48

佳县神泉堡革命纪念馆自2008年纪念馆向社会免费开放以来,参观团体和人员数量猛增
佳县神泉堡革命纪念馆自2008年纪念馆向社会免费开放以来,参观团体和人员数量猛增

日前,国家发改委发布了《全国红色旅游经典景区名录》,各省市区共300余处景区入选。其中榆林市4家红色景区入选,分别为米脂县杨家沟革命旧址、佳县神泉堡革命纪念馆、绥德县革命历史纪念馆和靖边县小河会议旧址。

佳县神泉堡同米脂杨家沟、靖边小河村两处革命旧址齐名,都是进行两个教育的重要基地。神泉堡革命文物荟萃,影响广泛而深远,为进行党史、解放战争史研究提供了不可多得的实物资料。自2008年纪念馆向社会免费开放以来,海内外各界人士先后多批次专程前来神泉堡参观、学习或采访。

据了解,国家发改委将组织编制《第三期全国红色旅游经典景区建设方案》,选择革命文物资源丰富、基础设施较完善、展陈效果较好、教育功能突出、有一定品牌知名度的景区给予重点支持。(魏苗荣)

(责任编辑:同海怡)