注册 登录 设为首页 加入收藏

有了这道香草烤鸡,聚会家宴再也不用犯愁

作者:来源:搜狐吃喝           2017年01月03日09:45

 

  马上要送走2016年了,用这道烤鸡的博文做个结尾吧。身为一名奋斗中的自媒体人,我深知只有做好内容才能获得更多机会。2017年我努力和大家分享更多有益有趣的内容哈。

  切入正题~~~有了孩子后,越来越爱摆小型家宴,请来姥姥和姥爷,一家人开开心心地吃顿饭。看着儿子和父母开心,我就倍儿满足。这种满足感真是千金难换。这道烤鸡是近期我家家宴出镜率较高的一道大菜。看起来撑门面又不费事,只要提前腌制,开饭前送入烤箱就好。等把其他菜端上桌,碗筷摆放好,从烤箱中取出热气腾腾、喷喷香的烤鸡就可以开宴啦。

  整鸡端上桌显得特别有样儿!

  

  要想烤鸡更美味,必须提前腌制一下,腌制24小时会很入味,12小时以上也可以,时间紧张8小时也是要的。这次做烤鸡,我参考了国外的食谱,在鸡肚子里装满蔬菜。蔬菜经过鸡汁的滋润变得很美味。强烈推荐!

  看完这篇文章,赶紧买只鸡腌上,可以31日跨年晚宴用,也可以1号迎新年用。

  

  【时蔬香草烤鸡】 原料:三黄鸡1只、小洋葱4个、大蒜1头、土豆1个、胡萝卜2个、西兰花1/4棵、橙子1个 调料:黑胡椒碎3-5克、意大利混合香草5克、蚝油2大勺、橄榄油1大勺、蜂蜜1大勺、盐2小勺

  做法如下:

  

  1.将三黄鸡冲洗干净,去除鸡头、鸡爪、鸡屁股、鸡翅尖。 记得 买1斤半之内的三黄鸡,个头太大不容易入味。三黄鸡易熟肉嫩,如果用走地柴鸡,哼哼,小心你的腮帮子~

  

  2.处理好的整鸡上撒上意大利香草、黑胡椒、盐、1大勺蚝油后用手给它按摩一会儿。 没有意大利香草可以忽略,这种调味料在超市的进口调料柜台有卖,是多种香草的混合装,一般内有披萨草、罗勒、迷迭香、百里香、甘牛至、小茴香。这种调料一瓶能用很久,可以撒在意面上,做意大利肉酱、自制披萨酱的时候都可以用。

  

  3.把腌好的鸡放入冰箱里腌制12个小时以上,上面盖上保鲜膜密封 腌制24小时会很入味,12小时以上也可以,时间紧张8小时也是要的。

  --------时间滴答滴答的过去了,等鸡腌好之后...---------

  

  4.准备好需要的各种蔬菜,胡萝卜和土豆去皮,其他菜洗干净。

  

  5.胡萝卜和土豆切小块,洋葱切大块、蒜去皮掰成瓣,加入橄榄油、少许黑胡椒和盐拌匀备用。

  

  6. 将一部分土豆、胡萝卜、洋葱和蒜填满鸡肚子。

  

  7.用橙子堵住鸡PP,这样可以保持鸡的水分。橙子的香气也能为烤鸡增添果香味。

  

  8.这只鸡也是怪可怜的,不仅被塞上了橙子,还要被棉线五花大绑。 用面棉捆好鸡以免在烤的过程中,鸡的造型会过于奔放。

  

  9.用蚝油、蜂蜜、一点点水调一碗酱汁。

  

  10.将另一部分蔬菜放在烤盘中,将捆好的整鸡放在蔬菜上,均匀的刷上蜂蜜蚝油汁。

  

  11.将鸡送入烤箱,上下火加热,用190度的温度烤60分钟。 当然,这个烤制的时间因鸡的大小和烤箱的功率而定,表面上色,用尖头筷子叉最后的部位,可以不费力的插进去就表示熟啦~

  

  12.剪断棉绳,并将棉绳取出。此时的橙子有一半皮都烤焦了。甜甜的橙味也融入到了鸡的身体里。

  

  13.放入焯过水的西兰花点缀一下就大功告成啦~

  

  鸡肚子和烤盘上的蔬菜因为鸡油和鸡汁的浸入,变得好美味。鸡皮焦脆,用刀化开大腿,看到里面流淌的鸡汁了吗?你有没有流口水呢?

  

  有了这道香草烤鸡,聚会家宴再也不犯愁了!

(责任编辑:魏佳佳)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号