注册 登录 设为首页 加入收藏

这次回家乡孟达听到嘘声 达哥:暂不会回来打球

作者:闫雯雯  来源:华西都市报           2017年01月03日15:11

  现场聚焦

  这次回家乡孟达听到嘘声

  “孟达,你是江苏人哎!你怎么能代表其他球队打球!”“孟达,别打了,下去吧!”

  在这场苏川之战上,在镇江体育馆的看台上,有一些这样不和谐的声音,让人想起了一年之前孟达首次代表四川队回江苏的情景——球迷们在看台上打出大幅的横幅欢迎孟达回家,为了他高喊“欢迎回家”,甚至为了他每一次精彩的表演而鼓掌叫好。那场比赛结束之后,孟达也专门来到了球迷看台,和大家一起合照留念。对于孟达来说,那是真正意义上的回家,因为这里有他的家人,还有喜欢他的球迷。

  但仅仅过了不到一年的时间,一切都不同。有球迷拿着扩音器骂着过分的话,在他们眼里,去年那个回家的男人,如今成了叛徒。

  幸好,还是有一群人在赛后一直等在四川队的大巴之前,只是为了跟达哥说一句话,为他送上祝福。人群中突然有人问了一句:“达锅,你什么时候回来?”孟达的回答非常得体:“回家是经常回来的,回来打球暂时应该是不会了。”

  球队回到酒店之后,大堂里也有一群球迷,他们手举着写有孟达名字的牌子。孟达停下来跟他们一起拍了几张照片,用家乡话聊了几句,也许只有在这个时候,才能让他感受到,此处是故乡吧。

  华西都市报-封面新闻记者 闫雯雯

(责任编辑:田涯)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号