注册 登录 设为首页 加入收藏

父子档!安帅爱子或升首席助教 同父亲共掌拜仁

作者:GD     来源:搜狐体育      2017年01月03日15:25

  父子档!安帅儿子或升首席助教

  据德国媒体《图片报》透露,拜仁的教练班底近日将进行一次大变动,助教克莱门特接近离队,安切洛蒂儿子达维德-安切洛蒂有望被俱乐部高层提携为首席助教,以辅助父亲安切洛蒂管理球队的训练事宜。一旦达维德晋升成功,德甲第一对父子档教练CP就将诞生。

  此前,拜仁助教克莱门特已经向俱乐部高层提出请求,想与英超球队斯旺西就出任主教练职位一事进行对话,目前,包括安切洛蒂以及拜仁董事会成员已经通过了克莱门特的请求,他将不会在当地时间本周二和球队一起飞赴多哈开始冬季的备战。值得一提的是,今年44岁的克莱门特曾先后在切尔西、巴黎圣日耳曼、皇家马德里和拜仁慕尼黑担任过安切洛蒂的助手,此番放走自己的多年好友,安切洛蒂必须要找到极其信任之人,而眼下,他的儿子达维德便成了最佳的接替者。

  据悉,达维德-安切洛蒂拥有体育科学学位,是球员能量消耗方面的专家,本赛季,达维德作为拜仁的第二助理教练出现在父亲的教练班底里面。据《图片报》透露,年轻的达维德似乎更受拜仁球员及球迷的喜欢,而且他的德语要比老爸好很多。一旦他被拜仁高层提拔为首席助教,德甲赛场就将诞生第一对由父子组成的主教练和首席助教CP。此前,德甲联赛已经有了一对兄弟教练,他们就是法兰克福的科瓦奇兄弟,而且两人目前的带队成绩非常不错。上个月,法兰克福俱乐部还与科瓦奇兄弟续约至2019年。

  目前,在经历31场比赛(包括6场热身赛)之后,拜仁以对阵莱比锡的一场胜利正式宣告冬歇期的到来,安切洛蒂执教德甲巨头这半赛季,效果差强人意,而他的各项“军令”更是惹得媒体高度关注。虽然安切洛蒂并不会带来革命或是系统升级,但他经常夺取冠军,而且拥有无与伦比的情商,能让不安的球队重新获得平静和平衡。此番与儿子达维德强强联手管理拜仁,想必俱乐部上下又会多了一份温情。

  (GD)

(责任编辑:田涯)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号