注册 登录 设为首页 加入收藏

曝某国脚再陷瘦肉精事件 国家队名单因此遭调整

作者:Ariel     来源:搜狐体育      2017年01月03日11:19

  《足球报》报道,中超球员再次曝出服用“瘦肉精”的事件,这也导致国足不得不修改大名单。这也展现出中国足协坚决反对兴奋剂,全力整治违禁药品的决心。

  中国足协在2016年前三季度里,抽检比赛27个样本,比赛训练之外则是65个样本。第四季度抽测的样本里可以看出,足球项目再次出现误服“瘦肉精”的状况。据悉,误服“瘦肉精”的中超球员,乃是一位被列入国家队大名单的国脚,这也是国家队调换名单的原因。

  2003年的国安球员张帅、2004年的辽足门将刘建生,以及金德队的张可、建业队的阿布都外力,以及鲁能队的韩镕泽和金敬道等,皆曾在外出就餐时被发现服用“瘦肉精”,因此遭到足协的罚单被勒令停赛。对于职业球员来说,外出就餐要严格化,避免出现“瘦肉精”也是当务之急。

  体育总局在12月22日召开的全运会足球动员大会上,要求省市体育局必须派出副局以上的干部出席,并且要签署反兴奋剂的协议,全力确保全运会足球赛上,不要出现兴奋剂问题。足协的种种举措,充分展现出整顿兴奋剂的决心。(Ariel)

(责任编辑:田涯)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号