陕西传媒网

速速围观反腐败大数据 中国倡导引领反腐国际合作

作者:佚名     来源:央视网     2017年01月03日15:18

  2016年12月9日是联合国确定的第十三个国际反腐败日,今年的主题是“联手反腐败,实现和平、发展和安全”。中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室公布了我国在反腐败国际合作方面取得的最新成果。

  2014年以来已追回外逃人员2442人

  中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室最新公布的数据显示,2014年以来,截至今年11月,我国已追回外逃人员2442人,其中外逃国家工作人员397人,追回赃款85.42亿元,“百名红通人员“37人。

  从今年的数据来看,截至11月,“天网”行动共从70多个国家和地区追回外逃人员908人,其中外逃国家工作人员122人,追回赃款23.12亿元。今年新增外逃人数进一步下降。

  中央追逃办负责人、中央纪委国际合作局局长刘建超:人数下降,说明我们追逃追赃工作的震慑作用确实发挥了出来,使一些企图外逃的人员放弃了幻想,也体现我们在防逃方面取得了重要进展。比如说证照的管理,比如说我们对发现了问题线索人员一些相应的控制也发挥了作用。

(责任编辑:同海怡)