注册 登录 设为首页 加入收藏

韩城市紧抓节点全力规范互联网上网服务工作

作者:        来源:韩城市教育局           2017年01月03日11:16

2016年12月29日,韩城市召开了规范互联网上网服务工作动员会,全力推进全市网吧转型提升,营造未成年人成长良好环境。该市副市长赵雅丽出席并讲话,市政府督查室主任赵红武出席,市政府办纪检组长王春红主持。

会上,成立了以韩城市委常委、常务副市长张喜为组长,副市长赵雅丽、王辉,市公安局局长宁双喜为副组长的“韩城市规范互联网上网服务工作领导小组”,全面加强了规范互联网上网服务工作的组织领导。

随后,韩城市规范互联网上网服务工作领导小组办公室主任、市教育局局长白双朝介绍了近期网吧突击检查工作的情况,就目前网吧存在容留未成年人上网,以及日常管理不规范、环境卫生条件差等突出问题进行了详细分析,对规范互联网上网服务工作进行了安排部署,明确了相关单位工作职责,细化了工作任务,提出了具体工作要求。

赵雅丽在讲话指出,规范互联网上网服务工作是李智远书记作出具体指示的专项工作,也是市委、市政府提出明确要求的重点工作。目前存在的问题严重影响了消费者身心健康和行业形象,也关乎韩城的对外形象和文明城市创建,各单位必须全力以赴完成好这个关乎群众利益、政府形象的重要任务,开创韩城互联网服务工作的新局面。

赵雅丽要求,一是加大执法力度。公安、文广、电信、环保和市场监管部门要严实并举,加强动态巡查和监管,加大执法力度,对于违法违规的网吧要严肃查处、绝不姑息,形成有效震慑。二是加强协作联动。各部门之间要增强工作联动沟通,避免必要的执法冲突。住建、旅游部门要创新工作、超前规划,做好网吧转型的各项工作;各镇办、其他部门要强化保障、各司其职,营造工作强大合力。三是强化督查落实。领导小组办公室要定期对各项工作进行考核和通报,市纪委监察室,政府督查室要强化督查,对思想不重视,措施不得力,影响工作进度的单位要严肃问责。四是大力宣传引导。韩城电视台、韩城日报社和各成员单位要充分发挥各类媒体宣传引导作用,广泛开展规范互联网上网服务工作宣传和政策解读,倡导市民转变消费观念,引导经营者自觉开展转型升级,在全社会营造支持、参与净化网络空间,关注关心未成年人健康成长的强大舆论氛围。

王春红强调,要进一步明确各单位工作职责及工作任务,各自召开专题安排部署会,对规范互联网上网服务工作中出现“黑网吧”的一定要严肃查处。要紧抓岁末寒假突出时间节点,主动发力,扎实落实市委、市政府各项要,做好先期整治,共同营造假期和谐平安氛围,给全市人民交一份满意的答卷。

该市公安局、教育局、文广局、财政局、市场监管局、环保局、住建局、旅游委、韩城日报社、电信局、监察局等部门和新城办、金城办、芝川镇、西庄镇、龙门镇、桑树坪镇等镇办相关负责人参加动员会。(文/郝宏宇 陈玉强)

(责任编辑:赵志鑫)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号