注册 登录 设为首页 加入收藏

喜!袁家村“二进城”到咸阳市区

作者:齐宇强 黄香梅     来源:陕西传媒网      2017年01月03日15:48

陕西传媒网讯(陕西日报记者 齐宇强 陕西传媒网记者 黄香梅)1月1日,落户咸阳电影院十字嘉惠堡北门的袁家村正兴店正式对外试营业,此后,咸阳市民在自己家门口,便可品尝到远在几十公里之外的袁家村特色小吃。

当日,袁家村正兴店举行免费试吃活动,不少市民赶去品尝。“袁家村去过很多次了,人家的东西就是地道,要不然也不可能成为咱咸阳乡村旅游的代名词。”市民吴大爷说,自己家就在袁家村正兴店附近的中宏小区居住,“想着以后在家门口就能吃到健康、安全、卫生的关中特色小吃,开心很。”

当周边农村土地搞承包的时候,袁家村人坚持走集体所有制路子,村民们成功地把“袁家村”打造成全国乡村旅游的典范,也让“乡村旅游看咸阳”的口号叫响省内外。

“现如今,当周边都在效仿袁家村模式的时候,我们又把目光大胆地投向了繁华大城市,争取让‘袁家村’这张金字招牌从农村的一个点,变成在全国遍地开花。”袁家村咸阳正兴餐饮管理有限公司总经理寒冰介绍,进驻咸阳,已是袁家村历史上的第二次“进城”,之前,其已在西安银泰成功进驻,且效益颇为可观。

据悉,袁家村正兴店的所有食材,都取自礼泉袁家村各工作坊,如面坊、豆腐坊、醋坊等等。

(责任编辑:何琦)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号