注册 登录 设为首页 加入收藏

商洛市市长郑光照发表元旦献词

向全市人民致以新年祝福 共创商洛更加美好明天

作者:李岚     来源:陕西传媒网      2017年01月02日21:17

商洛市人民政府市长郑光照发表元旦献词
商洛市人民政府市长郑光照发表元旦献词

2017年1月1日,商洛市人民政府市长郑光照发表元旦献词,代表市委、市人民政府向全市人民致以新年祝福!向辛勤耕耘在各条战线的广大干部职工,向驻商部队指战员、武警官兵和公安民警表示诚挚的问候!向关心关怀和支持商洛发展的各级领导、离退休老同志和社会各界朋友表示衷心的感谢!

郑光照在献词中说,刚刚过去的2016年,我们付出了许多艰辛,也收获了累累硕果。一年来,我们牢牢把握稳中求进工作总基调,聚焦落实“追赶超越”和“五个扎实”要求,主动适应把握引领发展新常态,积极应对下行压力,逆势而上、乘势而为,全市经济平稳健康发展,社会保持和谐稳定,实现了“十三五”稳健起步、良好开局;我们全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续上项目、增投资、补短板、蓄势能,商洛电厂、山柞高速、镇安抽水蓄能电站等一批重大项目顺利推进,办成了一批强基础、利长远的大事、实事、好事;我们坚持科技引领、创新驱动,加快产业转型升级步伐,新兴产业快速发展,工业增速继续保持全省领先,现代农业亮点纷呈,秦岭生态农业示范市创建稳步推进,以旅游为重点的现代服务业蓬勃发展,3A级以上景区总数达到26家,“秦岭最美是商洛”的知名度进一步提升;我们坚持以城带乡、协调发展,做强城市、做精县城、做美乡村,城乡面貌发生了巨大变化,生态文明建设取得丰硕成果,漫川关、云盖寺、棣花等特色小镇闻名省内外,前店子荣获“中国最美休闲乡村”;我们全力保障和改善民生,全面打响脱贫攻坚战,“三带一创”产业精准脱贫、开发性金融支持脱贫攻坚走在全国前列,城乡就业持续扩大,社保体系不断完善,各项事业健康发展,群众收入稳步增长,百姓生活更加幸福。

他说,一年来的发展成就,承载着全市人民的辛勤与汗水,饱含着社会各界的智慧和力量,彰显出全市上下齐心协力、众志成城的强大动力和坚定信念,为打好脱贫攻坚战、建成全面小康社会奠定了坚实基础。

在展望新的一年时,郑光照指出,2017年是深入实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革、加快脱贫攻坚的深化之年。在新的一年里,我们将积极践行新理念、贯彻新思想、对标新战略,不忘初心、继续前进,坚持走产业绿色化、城镇景区化、田园景观化之路,持续打好现代工业、现代特色农业、全域旅游、新型城镇化、精准脱贫“五个攻坚战”,扎扎实实做好商洛的工作,办好商洛的事情,放大竞争新优势,打造发展新面貌,创造发展新高度,凝心聚力建设创新美丽幸福商洛,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

他说,新年钟声,扬起了前行的风帆,吹响了奋进的号角。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,着眼争先进位,奋力追赶超越,在决胜全面小康的伟大征程中,携手共创商洛更加美好的明天!

郑光照最后衷心祝愿全市父老乡亲和各界朋友新年愉快、万事如意!(陕西日报记者 李岚)

(责任编辑:任虎鹏 何叶)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号