设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

礼泉成为陕西省首个纯电动公交县城

作者:齐宇强 孙亚妮  来源:陕西传媒网  2016年12月31日17:29

 咸阳市交通局领导、礼泉县领导以及媒体记者,乘车感受纯电动公交车的魅力。
 咸阳市交通局领导、礼泉县领导以及媒体记者,乘车感受纯电动公交车的魅力。
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 齐宇强 摄影孙亚妮)12月31日,32辆纯电动公交车在礼泉县正式月投入运营,使用新能源汽车作为公交车,这在全省县级城市尚属首家。礼泉县还决定,今年元旦小长假期间,新投放运营的公交车群众可免费乘坐,为群众送上了一份特殊的新年礼物。

为优化城区交通秩序,彻底改善群众出行条件,礼泉县用政府出资加银行贷款共计3000多万元,购置了32辆纯电动公交车。这些车配备了全方位“智能调度监控”系统,可以实时监控车辆的具体运行位置、运行轨迹、运行速度及方向等信息,在全省县区公交系统中处于领先的技术水平。

对新投放的32辆纯电动公交车,礼泉公交共规划4条线路,全场56公里,基本覆盖了整个县城。车辆采用“无人售票”模式,一人一票,全程票价一元,可使用IC卡享受半价优惠;高峰期每班间隔5分钟,平峰期间隔10分钟。

此外,礼泉公交公司院内设置了公交专用充电桩16组,民用充电桩10组,除了可供32辆公交车同时充电,还可满足全县私家电动汽车的快速充电需求。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:任虎鹏 王若鸿)