设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西安

“闻鸡起舞”西安青年书法家协会迎新春书法作品展开展【2】

作者: 袁景智  来源:陕西传媒网  2016年12月31日18:16

上一页
“闻鸡起舞”西安青年书法家协会迎新春书法作品展开展【2】
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 袁景智)12月31日, 为期一周的“闻鸡起舞——西安青年书法家协会迎新春书法作品展”在西安曲江亮宝楼开展,本次展览共展出72位青年书法家的142余件作品,涵盖篆书、楷书、隶书、行书、草书等字体,集中展示了西安青年书法家的创作风貌与学术状态。以此同时钟明善、李成海、赵熊、陈建贡、范桦、魏杰、张红春、石瑞芳、董建平等前辈艺术家们也在此次展览中展出自己的代表作品,充分体现了对青年书法家的鼓励与鞭策。

为提升西安市青年书法队伍的整体素质,传承优秀民族传统文化,全面展示青年书法家追求文明、奋发进取的良好精神风貌,为青年书法家提供展示书法作品、发挥艺术才华的平台。共青团西安市委、西安市青年联合会以此次展览为契机,继续扩大对于青年艺术家的推广与扶持力度,将西安青年书法家协会打造成对外宣传西安深厚文化底蕴的新名片,为建设具有历史文化特色的生态宜居型国际化大都市贡献文化力量。

据了解,近年来,西安市青年书法家协会通过举办展览、开设书法公益大讲堂、书法进校园、送文化下基层等丰富多彩的活动,在西安市广大青年书法工作者中具有广泛的影响力,凝聚了一大批志同道合、德艺双馨的优秀青年书法家,其作品屡屡在全国书法展赛中多次入展、获奖,享有很高的艺术水准。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:任虎鹏 王若鸿)