设为首页 加入收藏

“寻找2016陕西最美民间歌手”上演终极对决 平民歌王放歌三秦迎新年

     来源:陕西传媒网     2016年12月30日21:42    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 赵天)好歌人人唱,高手在民间。12月30日晚,由陕西省文明办、陕西日报传媒集团、陕西省新媒体联合会联合主办,陕西传媒网、陕西文明网、丝路网、新媒网和陕北民歌大舞台共同承办的“我们的节日---元旦”2016陕西最美民间歌手总决赛在西安陕北民歌大舞台完美落幕。经过精彩演唱和激烈PK,西安小伙姚文杰征服全场,一举将特等大奖小轿车开走(使用期一年)。

决赛分为两轮进行,对歌手的才艺进行全方位终极比拼。比赛中,选手阿牛哥人气颇高,他的原创曲目《我叫阿牛哥》唱出了古城青年的个性与热情,博得阵阵喝彩。榆林职业技术学院的老师米高扬带来的《一对对鸳鸯水上漂》展示了陕北人的豪迈与柔情。来自西安雁塔区的张冠林,一首《沁园春·雪》让现场的观众耳目一新,获得了美得享受。最后,来自西安的小伙姚文杰分别用《骆驼草》、《呀拉索》征服了现场观众,赢得了评委的肯定,荣获2016最美民间歌手特等奖的桂冠,来自西安的张冠林和来自杨凌的谢懿真获得一等奖,黄杰、 赵杨、李琼获得二等奖,纪军、米高扬、马雪尔、阿牛哥荣获优秀奖。

“寻找2016陕西最美民间歌手”活动继2014年第一季举办以来,已成为陕西省规模最大、参与人数最多的群众性歌唱比赛。比赛全程谢绝专业歌手参加,将镜头对准民间歌手,把舞台留给普通群众。每年入围决赛并取得优异成绩的业余歌唱爱好者在社会多方的关注下,在亲朋好友的鼓励下,有许多歌手从这个地方性的小舞台一路高歌,走出了三秦大地,唱到了央视,唱进了全国人民的耳中。

拍摄/制作:赵天  配音:石森吉

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西