设为首页 加入收藏

陕西省慈善协会"关爱儿童之家"项目实施促进会在西安举行

     来源:陕西传媒网     2016年12月29日13:20    字号:T|T

视频介绍

 陕西传媒网讯(记者 赵天 王爽)12月29日,陕西省慈善协会"关爱儿童之家"项目实施促进会在西安举行,陕西省民政厅社会福利与慈善事业促进处处长韦应盛,陕西省慈善协会常务副会长李荣杰、副会长张文亮、陕西省慈善协会文化研究中心主任陈国庆以及陕西省12个市、县的慈善协会代表和项目实施学校代表200余人参加会议。
     促进会上,张文亮副会长就项目的规范化运作做讲话并指出,建设留守儿童之家是一项重大的民生、民心工程,也是一项系统工程,项目实施学校要标准化建家,规范化运行,做到“五化”、“五有”、“五统一”、“五落实”  。
     张文亮副会长强调要加强资金监管,确保专款专用,并建立科学有效的考核激励机制,实行月上报、季通报、半年观摩、年终检查表彰,另外要实行动态管理退出机制。
     最后,陕西省慈善文化研究中心主任陈国庆就留守儿童的教育问题为与会人员做培训,项目实施学校代表分别发言,表示将严格按照省慈善协会的要求,建好留守儿童之家,让留守儿童在温暖的大家庭中快乐生活。
     据悉,陕西省慈善协会今年6月24日启动实施“为了明天——关爱儿童”项目,并出台《陕西省 “为了明天——关爱儿童”项目实施方案》。目前,陕西“关爱儿童之家”项目已募集934.5万元,首批建设51个“儿童之家”。

拍摄/制作:赵天 配音:李东宇

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西