注册 登录 设为首页 加入收藏

中国共产党汉中市第五次代表大会胜利闭幕

作者:     来源:陕西传媒网      2016年12月30日15:54

中国共产党汉中市第五次代表大会胜利闭幕

陕西传媒网讯(记者 宋志明)12月30日上午,中国共产党汉中市第五次代表大会胜利闭幕。市委书记魏增军主持了在汉中市政府礼堂举行的闭幕大会并发表重要讲话;大会宣布了新当选的中国共产党第五届委员会委员、候补委员名单,中国共产党第五届纪律检查委员会委员名单,大会在庄严肃穆的《国际歌》中结束。

市委书记魏增军主持闭幕大会并发表重要讲话

魏增军在讲话中说,这次大会开得很成功,是一次凝心聚力的大会、团结奋进的大会、风清气正的大会。大会审议通过了两个好报告。市委工作报告旗帜鲜明、求真务实、催人奋进,全面贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻了省委、省政府各项决策部署,客观回顾总结了过去五年的工作,精准分析了我市所处的历史方位,描绘了未来发展蓝图,发出了奋力追赶超越、决胜全面小康、建设真美汉中的动员令。市纪委工作报告始终贯穿了中央全面从严治党的部署要求,与市委工作报告相互贯通、一脉相承,总结成绩实事求是,谋划工作思路清晰,为今后五年全市纪检监察工作明确了重点,措施具体、切实可行。大会选举产生了一个好班子。大会选举组织严密、标准严格、酝酿充分、程序规范,圆满实现了省委和市委的人事安排意图,选举产生了坚强有力、值得信赖的五届市委和市纪委领导集体,新的班子一定能够团结带领全市人民把汉中发展得更好、建设得更美。大会充分展现了一种好风气。会议始终洋溢着隆重热烈、民主团结、昂扬向上、纪律严明的氛围,与会代表严守中央八项规定精神和换届纪律要求,忠实履职尽责,表现出饱满的政治热情和强烈的使命担当。应邀参会的市级老领导和工商联、无党派及社会各界人士对大会给予了大力支持。全体大会工作人员和新闻工作者辛勤工作,为大会圆满成功作出了积极贡献。

魏增军指出,以这次大会为标志,汉中改革发展站在了新的历史起点上。实现大会确定的更高水平建设经济强市、文化旅游名市、宜居富裕城市,决胜全面小康、建设真美汉中宏伟目标,立足当下、昭示未来,富于挑战、充满希望,是摆在我们面前光荣而艰巨的任务。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、继续前进,努力把党代会绘就的美好蓝图镌刻在天汉大地上。

魏增军强调,朝着宏伟目标奋勇前进,我们必须担当作为、开拓进取。全市广大党员、干部特别是领导干部,都要有一种责任重于泰山的使命感,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 树立形象、当好表率,把市党代会确定的各项任务牢牢抓在手上、扛在肩上,聚精会神追赶超越,坚定不移循环发展,创新驱动转型升级,凝心聚力建设小康,抓铁有痕推动落实,一步一个脚印把宏伟目标变为美好现实。

朝着宏伟目标奋勇前进,我们必须解放思想、锐意创新。大胆突破惯性思维,蹄疾步稳深化改革,坚决清除体制机制障碍,大力推动实践创新、举措创新和制度创新,让一切创新源泉充分涌动。用好“三项机制”,鼓励、爱护、重用那些为发展敢闯敢干、勇于担当、敢于负责的干部,在全市上下营造一种解放思想干、创新思维干、攻坚克难干、只争朝夕干的氛围,更好地促进汉中争先进位、跨越发展。

朝着宏伟目标奋勇前进,我们必须牢记宗旨、情系群众。牢固树立以人民为中心的发展思想,以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦,察民情、接地气,倾听群众呼声,解决实际困难问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚、就业增收、民生保障等利民惠民实事,尽最大努力创造人民群众满意的美好生活,以追赶超越的实绩回报全市人民的信任和重托。

朝着宏伟目标奋勇前进,我们必须从严治党、凝聚合力。严肃党内政治生活,锲而不舍加强作风建设,打造高素质干部队伍,建强基层党组织战斗堡垒,驰而不息推进党风廉洁建设和反腐败斗争,努力巩固政治生态的绿水青山。全市广大党员、干部要倍加珍惜来之不易的发展势头,心往一处想、劲往一处使,凝聚起推动汉中发展的强大合力。

大会在庄严肃穆的《国际歌》中结束

魏增军最后指出,一次党代会就是一个里程碑,一个新起点就是一次再出发。全市各级党组织要把传达学习宣传贯彻大会精神作为一项重要任务,精心组织,周密安排,切实用大会精神统一广大党员和干部群众的思想和行动。党代表既是一种荣誉,更是一种职责。希望大家不负重托、履职尽责,带头学习宣传好、贯彻落实好大会精神,全身心投入本职工作,争当干事创业的先锋。

今天的天汉大地,人心思进、斗志昂扬,汉中发展生机盎然、前景广阔。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,朝着全面小康、真美汉中的宏伟目标,昂首阔步、奋勇向前,以优异成绩迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开。    

(责任编辑:赵志鑫)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号